huangxueying08

我该如何放手?

我和小孩的爸爸都在外地工作,小孩一直都是我在带,奶奶和婆婆每年轮流一次过来带小孩,只要我不上班,大多数时间都是我在带小孩,她爸爸很少带,只要小孩一哭或是吵闹马上就抱给我,现在小孩3岁了,我发现她越来越小气,而且我在家里她谁都不要特别粘我,动不动就哭。比如她吃饭边吃边玩我说你看爸爸吃饭多专心吃饭都没有玩,她马上就哭起来说爸爸边吃边玩不听话,竟和你说反话。她爸爸说你不在家小孩都不爱哭,你一在家小孩老是哭,说我该放手,不如拿给老人带。我不同意,我认为带小孩是我们父母的责任,可我又不知道该怎样做才能改掉小孩爱哭的毛病。

狗剩妈

我儿子也是这样,我不在家的时候都说他表现很好,只要我在家他就特爱哭,吃饭也不好好吃,睡觉要让我陪着睡,我不在家他爸爸给他洗完放到床上就去客厅了,他自己一会就睡,小孩可能都是这样依赖妈咪,所以我觉得不能老一个人带他

老嘎瘩

去幼儿园吧.该多接触接触外界环境了

小欣颖

不要给老人带,能自己带就自己带,我宝宝也一样,见到我就不是很想和别人玩,
我就多带宝宝出去外面和小朋友玩,多用语言教育,在家里也可以多让爸爸带,可以和宝宝一起玩,玩的时候多说说爸爸的重要,慢慢宝宝就会慢慢喜欢和爸爸玩的了

猪猪梓豪妈妈✿

对呀,去幼儿园吧,我家儿子也快三岁了,上了两个月的幼儿园了,我发现他就变了很好多了,他去的时候哭了两个月,现在一点都不哭了,早上去了还跟老师说早上好,变化太大了,别心疼孩子,送幼儿园吧