肖欣言

孩子嗝过多,容易呛奶怎么办?

我家的宝宝是两个女儿,但是都嗝特别多,每次味东西都要拍好多次,也未必能把嗝全拍出来。有人说是脾伤了才这样的。是这样的吗。每次吃奶和喝水都要立起来拍很多次。伤透脑筋了。孩子刚出生的时候。我们不懂给孩子喂奶给喂过多过。奶嘴那时也是大号的奶嘴,孩子就老呛奶,现在都两个多月了,还是那样。该怎么办呀。

fmbd-0021

家长你好:宝宝打嗝与宝宝膈肌尚未发育完善有关,而并非脾伤。一般从出生多见,3—6个月就会自行消失,属生理性反应不用担心。宝宝呛奶,多与护理不当有关,只要加强护理就可以(奶后多抱一会,放置时应有相应的体位倾斜)。

swallow_li2009

呛奶是因为宝宝吃的急,一口没有完全咽下,接着又吃一口,咽反射就出现了,发出呛咳也是宝宝的一种本能,否则会呛入气管哦。防止呛奶的办法:妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。注意宝宝喂奶的姿势,每次喂奶把宝宝的头部稍微高一些,不要平卧吃奶,也可以减少呛奶的机率。另外,对于那些奶粉喂养的宝宝来说,奶嘴孔是最重要的,不合适是引起呛奶最主要的原因。这方面要引起足够的重视。我家宝贝是奶粉喂养的,我们就从来不呛奶。因为我的护理很细心,再加上所用的奶嘴大小合适,给宝宝吃的奶粉宝宝喜欢。我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果真的效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。真是选对了奶粉!

宝贝征

最好去医院检查一下,没有经历过这种事。

馨瑜媽媽

宝宝打嗝一般都是吃奶的时候吃到空气了 大人在给宝宝喂奶的时候一定要注意别让他吸进空间 那样就不会打嗝了。打嗝了就给宝宝喂点水 他不喝也要让他喝几口 那样就很快不打嗝了 我的宝宝就是这样 以前也是老打嗝 注意喂奶一般应该就不会这样了吧 希望对你有帮助!

彦文妈

用奶瓶喂婴儿牛奶,有些地方必须要注意,否则容易使婴儿出现不适。主要有以下几个方面:

1、喂奶时先将奶瓶稍倒过来,以使牛奶充满奶嘴,这样奶嘴中不会留有空气,婴儿如果吸入空气,因为胃较浅、胃幽门肌肉控制力较弱,容易在喂食后出现返流,或俗称的“吐奶”。

2、喂奶时还得将奶瓶后部始终略高于前部,使牛奶能—直充满奶嘴头,不致使婴儿吸入空气。因为如果奶瓶前部高,婴儿会吸不到奶;平放奶瓶,牛奶会只有一半在奶嘴中,奶嘴中便容易夹有空气。

3、不要让婴儿平躺在床上吸奶瓶,最好母亲抱起婴儿放在自己的一个胳膊上,头略高于身体,这样婴儿吸奶后不易发生返流或吐奶。

4、千万不要把奶瓶交给婴儿自拿,或靠在旁边的什么东西上而大人走开,因为这样容易发生婴儿呛奶或被奶瓶压着而窒息。

5、奶嘴的孔不能开得太大,否则易使婴儿一下吸入过多的奶而呛着。

6、喂完牛奶后,要将婴儿竖着抱起,轻轻拍拍他的背部,使随牛奶吸入的空气能跑出来,不致带着牛奶一起返流出来。有的婴儿吐奶很厉害,如果吸入空气过多,可以出现从嘴里、鼻孔中同时喷奶的现象,竖着拍婴儿背部可以有效防止这样的情况发生。

梅络

没关系,我女儿跟你的一样,长大了就好,现在快四个月了,比以前好多了

nimo_dandan

首先你要注意喂奶或水时,选择大小合适的奶嘴,现在应该用S号的,喂的过程中,别让孩子吸进去空气。其次,就是每次喂完奶/水,一定要竖起来拍她的背部,由下向上,慢慢拍打,直到她打出嗝为止。

笨笨3

我的宝宝开始也打嗝,医生就使劲揪宝宝的耳朵,她一哭,就不打了。可后来我们自己揪,就是不管用,可能不太敢使劲吧。