张子诒

急急急急急急急急急急急

5个月宝宝不解大便是用是香肥皂还是臭肥皂?

李昊宇

我们家,大便不解,干的话,就买儿童用的开塞露一支大便就出来了,对宝宝没什么伤害,起润滑的作用。

qqkk

宝宝可能上火了,煲点清热汤水喝一下吧。

俩个宝贝

我看教育片里都用的是强生的婴儿肥皂

梅络

我家宝宝在二个多月的时候一下子四天没大但,把我急坏了,后来到医院用了半支开塞露一下子就出来了!用这个也可以,把肥皂针也可以!

笨妈开团啦

就是一般洗衣服用的肥皂就可以了。另外可以用儿童的开塞露,但是最好不要长期用这种方法,还是要从饮食上调节才行,多喝水,吃蔬菜泥和水果泥。

hyndjt

本人不建议用肥皂,平时多喝水,再就是喝点药(妈咪爱),很有效果。我家宝宝曾有一星期没拉便便的。