Q寳呗

一个月大的宝宝三天才一次便便

宝宝从25天开始就两三天才一次便便,大便的颜色还算正常。今天刚好一个月5天了,今天拉的便便呈绿色水样。请教各位这是正常吗?

悦悦童装

不正常吧,三个月以内的孩子一天都要拉两三次,有的更多。如果是吃母乳的话,便便应该是蛋花状的,黄色的。建议去看医生了

boshva

没关系的,我儿子小时候有段时间5、6天才大便一次,那时候是全母乳喂养,老人们说这是“攒肚”,就是小孩的吸收功能在调整,绿色便便就是小孩吸收不佳,小孩子的问题,有时候过了一个阶段慢慢会好的,不要刻意用药或者看医生。

quanzhenyi

我家宝宝满月过后就是大约5-6天才便便一次,没关系的,但是孩子拉绿屎,可能是小虎俺不好,可以给宝宝弄点苹果泥吃,

笨妈开团啦

如是绿色水样便的话,是有点着凉了,一定要做好宝宝腹部的保暖工作,在拉肚子期间要多给宝宝喂点水,以免缺水,还有现在给宝宝吃点妈咪爱调节一下肠胃。妈咪爱是药用的,适合宝宝拉水样便或是是蛋花样便时吃。祝宝宝早日康复!