小茉妈

宝宝大便带血丝

我家宝宝吃母乳,今天大便带了点血丝,量很小,不过很担心,哪位妈妈有好办法?

珎珎妈

我宝宝也是便便中有血丝,我宝宝才24天,今天老公带到医院去看,医生说要住院,怕引起脑膜炎,挺担心的,也不知道能用什么药?lz宝宝现在多大了?宝宝拉bb,是稀的还是干的啊?是干的应该就是上火,我宝宝拉的是稀的!

顺发

应该是上火了吧,多给宝宝喝点水看看

育婴顾问

您好!孩子大便出血,可能是由于孩子消化不良,大便可能有点干硬,您要以后给孩子多喝水,多食水果泥和蔬菜,少吃辛辣刺激的食物,平时可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻,多给宝宝补充水分,做好宝宝腹部保暖工作。切记腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染,另外孩子可以在辅食中添加一些益生菌,现在市场上有许多牌子的。如:汉臣氏,培康宝,合生元,纽利兹等,我建议您选用纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,每包含有100亿株益生菌,采用双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿,比市场上的产品含有的益生菌量都高,并且不含有香精,值得妈妈放心的产品。如果孩子处于母乳期,妈妈也要注意平时的饮食。

笨妈开团啦

宝宝大便中有血丝很可能是由肛裂引起的。小婴儿的肛门娇嫩,大便干硬时很容易造成裂伤出血,所以要培养宝宝良好的排便习惯,防止大便干燥,就可以预防出现。为了预防宝宝出现便秘,可采用以下措施:
1、平时可适当多给宝宝喝些水;
2、3个月以上的宝宝可以适当增加菜汁和果汁的摄入量;
3、定时把孩子,养成定时排便的习惯。
4、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟,促进肠蠕动。
5、适量运动,可给宝宝做做被动操等来促进肠蠕动。
6、适当的应用肠道益生菌比如妈咪爱或金双歧等来调节肠道菌群,帮助缓解便秘。

手机用户137x963

我家小宝也是啊,大便带点状的血丝,有没有什么问题啊?我家大宝小时候也拉过两三次这样的大便,看她没什么不舒服就没管她,结果啥事没有。可这小宝就不止拉两三次了,这几天都是这样的带点状血的大便,也没看她有不舒服,要不要看医生啊,请问这正常吗?