小祺祺妈妈

配方奶粉宝宝吃一段时间要换种品牌吗?

我家宝宝11个月了,从断奶后一直吃伊利奶粉,但最后听一些新妈妈们说,孩子吃了一段时间的奶粉要换一种牌子,这样对孩子好,想问问大家有必要吗?如果换的话,哪种奶粉好一点?

binbinkeai

可以考虑换。
为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

刁语萱

宝宝吃这种好就没必要换!至于那种奶粉好不一定,看宝宝是不适应,我家喝的是美赞臣,个人觉得很不错,宝宝长得很好,很聪明。听医院的护士和阿姨说美赞臣,贝因美雅培都不错

何依娜

因为各种牌子的奶粉的营养应该有点差别的,小孩隔段时间换另一种牌子奶粉,如果吸收得好的话,营养就更全面咯!

kingfisher_li

这要看你宝宝的具体情况了,如果肠胃负担能力很强,换换奶粉来吃也未尝不可,以吸取不同的营养成分。如果肠胃属于比较敏感型的,那最好还是只吃一种奶粉好,因为现在的奶粉大同小异。我家宝贝是属于不能换的类型,肠胃功能不是很好。所以一直吃美国原装进口的旭贝尔奶粉。还好这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,对肠胃不好的小宝宝是个不错的选择呢。而且旭贝尔奶粉中DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。