蕊涵乖乖

请问自己做米糊怎么做

瑶瑶妈mi

如果是单纯的米糊的话很简单啊,只要买点米粉回来(如果不放心的话可以自己拿点米去市场磨),然后用一个小不锈钢锅烧开水,再往里面加米粉,边加的时候要边搅拌,防止粘锅,和到宝宝需要的稠度和分量即可。

qy8877

用豆浆机就可以呀~

何依娜

太简单咯,要买质量好点的米回来,然后用榨汁机把它们榨成粉,最后看需多少就煲多少给他吃咯!吃的时候加一点奶粉可能会好吃点

笨妈开团啦

1,把一小把白米,十几粒血糯米,半粒核桃肉,放在冷水里泡两个小时左右。
2,用温水再泡一下核桃肉,把外面那层皮撕掉(这层皮有点苦),
3,将被泡过的米,血糯米,核桃肉,再加上蛋黄,胡萝卜(根据季节的变化可以换南瓜,黄瓜,小青菜等),少许水,放在食物料理机里进行粉碎,打成浆。
把米洗净浸泡一晚上后晾到半干再放进豆浆机里磨成面,磨完要铺开晾到完全干透才可以收起来,一次可以多做一些。吃的时候用水或者是骨头汤,或是鸡汤来煮到完全熟透就可以给宝宝吃了。还可以在里面加上胡萝卜,蕃茄,蛋黄,鸡肝等一些宝宝喜欢吃的东西,有时宝宝想吃甜的也可以加上冰糖在里面煮,但是切记不要放蜂蜜,因为1岁前宝不能吃蜂蜜。这时还可以放一些胡萝卜,菠菜.然后放进锅里一煮即可.宝宝很愿意吃的.

faroverlove

自己做的营养不全面,感觉还是买的无糖配方米粉营养均衡

天天—妈妈

买配料自己去市场上打成粉,然后蒸着吃