tony-li

6个月的宝宝长牙低烧怎么办?

前两天发现宝宝开始长牙了,今天早上起来发现宝宝有点低烧37.3左右不超过38,不知道要不要物理降温,还有宝宝长牙低烧一般持续几天?

☏旦旦的妈妈

一般出牙引起的发烧热度不会很高,只要物理降温就可以了。如果热度超过38.5度,可以给予一些常规退烧药如泰诺林。 如持续3-5天必须去医院就诊。

帅昊

在37度以上就要给宝宝物理降温,其实长牙并不会影起发烧,只是因为长牙期间宝宝难受会将手或者其他东西塞进嘴里缓解痛疼,这样就容易引起病毒或者细菌感染,最好去医院给医生看看对症下药才会好。病毒感染引起的发烧没有特效药可以治疗,而且半夜特别容易高烧,所以这个期间要注意,时常给宝宝测量体温,用手和额头感觉的都不准确,宝宝还小,最好的退烧方法就是物理降温了,一般烧到38.5以上才给宝宝吃退烧药,但是最好问问医生6个月大的宝宝可以吃退烧药吗?

还有一个方法,你可以买一些退热贴,贴在额头,这样可以不会烧得那么厉害。祝宝宝早日康复!!

缘来似你

给宝宝贴上降温贴```多多喂他喝水..

gz_yyz

我宝宝原来也是这样一般三到五天就会有好转,给他一好磨牙的东西和食品。

言芯

您好,宝宝出牙时会因牙龈痒痒流口水,爱咬东西,低烧等症状,给宝宝多喝水,注意保暖,是可以物理降温的,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩压床,要注意钙的补充,也可以给宝宝磨牙棒利于牙齿的生长,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

小王子的家

多喝温水,没事,观察一下,看看发烧和别的有没有关系