sheery1979

宝宝咳嗽越来越严重了

三岁宝宝这次咳了一个月了,反反复复,本来看着快好了的时候,又开始严重,这次自上次吃了过敏性药物后,快好时,前天又感冒了,鼻塞有黄涕,特别是咳嗽白天晚上都咳得很历害,晚上咳得几乎不能好好睡觉,胃口也不行了。今天看了医生,也只是开了消炎药阿莫西林和易坦静,吃了一天,还是照旧,不知怎么回事。

avatar of

咳嗽已经1个月,使用抗生素无效,曾经口服抗过敏药物好转。根据这些孩子可能是慢性咳嗽的一种即感染后咳嗽,可以试用氯雷他定或孟鲁司特钠治疗。

Yincanxy

我女儿也是快三岁了,也是咳嗽流鼻涕,反复也有1个月,在当地医院吃药打针一个月都没有好,还花了几百块.前几天我们带她去儿童医院拍片子,抽血,都没什么问题。最后医生诊但为支气管炎。开了两天的消炎针,白天没有咳嗽,晚上有点咳,现在吃阿奇霉素0.1规格的,每天晚上吃一包,连续吃三天,停四天.要吃四周.我女儿现在吃了2包药,没有咳嗽.所以我建议你去大医院检查一下,对症下药比较好.

提问者对回答的评语:谢谢,吃了一天的药,当天晚上就好很多了,其实我去的是本地最好的儿童医院,但真要看得好还得看专家,所以,如果这次还不能断根,那只得找专家了

♡麦穗妈

建议你不给宝吃西药打点滴,可以吃点猴枣散,是香港保和堂出的,我家宝宝和我家4岁小侄女都吃这个,特别管用,50多一大盒,里边有10小瓶,我宝宝当时小,4个月,吃两次(半瓶)就不咳嗽了。