可爱淘、

宝宝不愿意喝奶瓶

宝宝现在三个月,一直用纯母乳喂养,可是现在奶不够喝,给他买了奶粉,可是他死活都不肯喝,喝进去又吐出来,用勺子也是不肯喝,一喂奶瓶,就不停的哭闹,还摇头!给他喝什么都吐,把母乳挤进奶瓶也不肯喝,我们用的是贝亲母乳实感的,还有NUK乳胶的,请教专家怎么办?

宁宁ta妈

我宝宝也有同样问题,但是我不在家的时候,人家奶粉都喝。。。以后喂奶的时候,先喂奶瓶,然后再喂母乳。再就是我觉得你之前奶够的话后期没有不够的道理啊,孩子长奶也在长的啊。多喝菜汤多喝水吧

binbinkeai

很正常,过几天就好了的。

缘来似你

呵``母乳的宝宝就这样...
才三个月```
多多喝催乳的汤汤水水```鲫鱼汤啦..猪蹄汤之类的``

gz_yyz

有个狠的办法就是饿两天自然就吃了,我家宝宝就是这样才吃的!

winniedou

我也觉得应该狠心饿他一顿就肯喝了。我家宝贝5个月了,也是纯母乳喂养,一直不肯喝奶瓶,直到有一天,我必须全天出门不能回来,等我晚上到家家人告诉我,宝贝今天用奶瓶喝奶了(不过是我走之前挤出来的母乳哈),从那个时候起,宝宝就时不时会用奶瓶喝水了

kiki20081

不要强迫呀,慢慢一点一点的来,不然宝宝只会更抗拒。

goose_a

针对宝宝不吃奶瓶的情况,要注意以下几点:1 先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。
2 有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。
3 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。
4 当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。
我家宝宝四个月开始添加奶粉时也是不吃奶瓶,看到奶瓶就拒绝进食。我试过很多方法,像是奶瓶中放母乳,让宝宝口含奶嘴,在奶瓶中放点有味道的水果汁、葡萄糖等等,不过效果不是特别理想。儿子还需要除了母乳什么都不吃,也不用奶瓶。可母乳又不够,真是全家人着急。当时为了给宝宝增加营养,我们全家都费了不少心思,上网查了很多资料最后才确定从官方网站上购买美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为是100%原装进口,进口到中国又是经过层层把关的,品质有保证,88折,很划算,而且查证效果不错,它里面所含的优质益生元不会使宝宝上火便秘,所以一次买了一大箱。可宝宝连碰都不碰一下。试过很多方法都不行,我就一狠心断了奶,结果断奶后,宝宝看到奶瓶就像看到乳头一样,疯狂喝奶。而且果汁啊,水啊再也不抗拒了。

天天—妈妈

等宝宝饿了再给他吃,记住你不能比宝宝着急。