赵久儿

腹泻

我女儿现在三个半月,出生是7斤,现在是13斤,从出生到现在一直是母乳喂养,一直大便都是稀黄的,并有水和沫子,每天大便的次数在6次以上,前几天去查大便,检查结果是有白细胞和吞噬细胞,现在吃消炎药。
请问,一直是很稀的大便正常吗?吃消炎药的同时能吃补钙的产品吗,比如乳钙胶囊和鱼肝油

jumbuck

你好。宝宝的大便次数的确较多。但是应该这么看,宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。另外,一般孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。再者,大便混有泡沫还可能与孩子哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。所以妈妈要多方面查找原因,才好对症解决。

提问者对回答的评语:谢谢!啊!