大宝和二宝10

淘宝网上购物

有没有经常在淘宝网上购物的姐妹啊?传授一下经验,怎么能知道这东西保真?例如化妆品,我想买的话,是看什么呢?商家的评分吗?还是产品的评价啊?这些数据真实可靠吗?说说你们的经验好么?以前只上网买过衣服,也不怎么好,不知道怎么买?

♡麦穗妈

(原创)我04年就在淘宝网上买东西了,有点小经验可以告诉你。商家的信誉是可以抄上去的,就是拿别的小号拍自己的东西然后评价。如果你想买化妆品一定要知道正品是什么样的,一般来讲中档化妆品的小样假的少,高档化妆品的小样基本都是假的。早先的淘宝商家会告诉你是不是正品,现在没良心的商家把假的也当正的卖,就得完全靠你自己分辨了,收货时别急着签字,先验货,不是正品就拒签退回。你一旦签了字再说不是正品商家会让你拿出专柜验货的证明,但专柜是不给验货的(这是商家的障眼法),只能去质检局,检一次要500左右,但检出又怎么样呢?顶多退货,你甭想让商家退你检验费,左右吃亏的都是咱自己。

刁语萱

我只知道现在商家信誉是可以花钱买的,没在那里购过物