lixia0622

如何测精子的成活率

jiayebao

种检验精子活力工具名叫Element,由日本Hippocrates新加坡分公司制造,男性先将精液样本放入工具的漏斗,测量精子的活力。跟验孕测试一样,它将给出一个正极或负极的结果。如果检测结果是正级,意味精子活力达到世界卫生组织规定的受孕标准。如果是负极,则意味精子活力不足可能导致不孕,如果再次测试的结果都一样,那就应该去医院做进一步检查。

诗琪妈妈

正常精液的标准是: 精液量:1.5-6毫升、 液化时间: 5-45分钟、pH值7-8、 粘稠度: 无明显凝聚现象、精子密度:大于2000万/毫升、精子总数:大于4000万、 精子成活率:大于60%、活动率:三级、即大部分活动精子呈直线向前运动、正常形态精子:大于70%、白细胞:显微境下每高倍视野少于10个。
精液异常是许多不同疾病因素造成的结果表现,对于男性一般可分为:先天性发育异常或遗传性疾病所致的不育、泌尿生殖系统感染所致的不育、生殖免疫所致的不育、由分泌功能紊乱所致的不育、精索静脉曲涨所致的不育、另外还有许多外界因素、诸如:环境中的各种污染、一些药物的毒副作用及各种嗜好品、营养和生活习惯等等,均可导致男性不育。
从而应针对病因、进行有的放矢的治疗,但在临床实践中,有相当一部分患者往往找不到精液异常的真正原因,对于这些特发性男性不育、则只能凭经验选用各种治疗方法进行试验性治疗、以达到提高精液质量的目的。