jacyzhang

宝宝贫血如何改善

我家宝宝现8个半月,胃口一直不好,消化也不太好。奶粉每天吃不到200ML,晚上要醒来吃好几次母乳。辅食添加了鸡蛋、鱼、虾、肉、蔬菜、水果、米糊、肝、血等,但他吃的量总是不够。4月有两次感冒,去医院检查有点贫血,血红蛋白110左右。医生说感冒了是有些贫血的,先治感冒,但他总是反反复复的感冒,总是有点贫血。在饮食上我们也很注意了,却始终得不到改善。请问专家是否有什么良策?我听说缺铁性贫血会导致胃口下降,是不是需要补充什么铁剂?

fmbd-0021

家长您好:您宝宝应该行微量元素检查,确定宝宝贫血是否是由于缺铁所致,而且缺锌缺钙的宝宝食欲都会下降。此外,您应加强宝宝的喂养护理,合理的膳食是营养吸收的关键,如果没有正常的能量摄入,宝宝的抵抗力就会下降,导致反复感冒。请您根据宝宝检查结果予以对症治疗,切忌盲目补充。

宁宁ta妈

血红蛋白110就是正常的,不过是低限而已。既然正在喂母乳,那么你可以多吃点补血类的。血制品,肝制品,黑五类等等。110的情况下我也觉得不用给孩子喝补贴的药剂。

提问者对回答的评语:谢谢MM。

涵哲王子

清蒸肝糊每周给幼儿食用1-2次,对幼儿维生素A、铁缺乏有较好的辅助治疗作用
制作中,先将猪肝切片炒熟后,再剁成细末
主料:猪肝125克,鸡蛋半个
辅料:香油、精盐、葱花各适量,清水50克
制作:1将猪肝去掉筋膜,切成小片,和葱花一起下锅炒熟,盛出剁成细末
2将猪肝末放入碗内,加入鸡蛋液,清水,盐,香油搅匀,上屉用旺火蒸熟即可
还有炒青椒肝丝
动物肝脏和鸡蛋黄中含有丰富的铁,可以适当给宝宝做着吃。

老嘎瘩

可以少量补充铁剂.但是还是食补最好

开心小鱼

你好,建议:不要盲目给孩子吃补铁剂,因为它刺激肠胃。吃了铁剂的婴儿,一般都会影响进食,得不偿失。

不知道您的孩子是否是奶粉喂养,因为一般奶粉喂养的比较会出现缺铁性贫血,如果已经给孩子添加副食了.可以稍微多增加点新鲜蔬菜和水果,蛋黄、瘦肉、动物肝、肾、心、虾皮,要一点点的加,边加边观察孩子的反映看是否能吸收,然后渐渐增加.

如果是母乳喂养的,妈妈多吃点上面那些东西,就可以了.

goose_a

一般宝宝到这个阶段多少会有贫血的,可以煮红枣黑米粥,粥直接吃,红枣去皮去核喂宝宝,红枣一周吃两次,多了上火。鸡肝用清水泡一个小时放饭里清蒸,熟后压成泥喂宝宝。香菇炖鸡,可以喂点鸡肉泥,和香菇,根据宝宝情况,我家宝宝啥都吃。还有黑木耳也可以。鲫鱼汤,鱼肉泥,一定要把刺挑干净。瘦肉剁泥熬汤然后用汤炖鸡蛋。虾泥汤炖蛋也好吸收。还有就是我给宝宝做吃的用的都是铁锅。米粉也都是钙铁锌的。菠菜宝宝吃多了不吸收,少吃点可以。另外,宝宝的主食奶粉也最好选择含钙,铁,锌等矿物质和微量元素合适的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了合适的矿物质和微量元素,所以宝宝每次身体检查都很好,不缺什么。而且这个奶粉中DHA的含量是很高的,我的宝宝很聪明的,开心!