lidddd

朋友的宝宝突然不爱吃奶粉了,不知道是为什么

binbinkeai

宝宝厌奶期
宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。

小佳佳妈咪

我的宝宝现在也不爱吃奶粉不知道是什么原因,烦!!!!

何依娜

小孩都会有厌奶期的时候!就比如大人那样,平时吃得多同一样东西也会觉得腻的。不用太过担心,耐心点喂他就是咯。

peter0898

改变喂食方式,加大宝宝的运动量,给孩子增加喝奶的次数,在喝奶的时候,集中孩子的注意力,给孩子补充一些维生素,辅食适当,大约吃一两餐即可,在给宝宝吃些消食的小药,最后选择孩子爱喝的奶粉.我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

子静、

宝宝几岁了?如果是1-7岁是孩子生长发育最快的时候,每天1~2杯奶,对保证宝宝营养很重要。
雅培金装小安素可以提供奶制品中所含的优质蛋白、钙,同时还提供宝宝生长发育所需的其它全面均衡营养,可以完全替代其他奶制品,成为儿童每日饮食的理想补充。儿童维生素片的目的是为儿童补充维生素和矿物质,而雅培金装小安素则除了含有维生素和矿物质,还有蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养素,所以营养更全面均衡。
如果按照推荐用量使用雅培金装小安素就不再需要额外补充维生素片。