tonju

宝宝打针问题,医生说剩下两针不打了

我宝宝刚满两个月,去医院打疫苗.好像叫:脊髓灰质炎 。医生说。国产是口服的,然后还有一种是进口的,是打针。接着医生又说:国产的是免费,不国产的还不是很成熟,而且吃进去里面的那个是活的(好像说那个药里面是什么活的虫之内的)每年全国都会死一些宝宝。。。然后接着又说,不过国产的有补助的,宝宝吃了,有什么事情会补助等。。。。接着又说,进口的,是打针,没有什么副作用。国外都很流行呢。等等,最后我选择呢,进口(他说进口的总共有四针)。。。191一针。。。

现在打完两针呢,医生居然说剩下的两针不用打了,说以后吃药丸的。
请问,刚开始,医生说四针要打完。。。现在居然要我们吃药丸,这样下去会对宝宝有影响吗
问题补充:
我问那医生为什么我们打第一针的时候叫我么打进口的,而且要打四针,现在不用打四针呢,两针,又改吃药丸,医生说。前面打两针可以了,后面的不打,跟吃药丸是一样的效果。宝宝四岁读幼儿园的时候。学校会发那个药丸吃的。

fmbd-0021

家长您好:我认为给您宝宝行预防接种的医务人员对工作不太负责。绝大部分的接种疫苗都是减毒活疫苗,不论国产还是进口(可能进口疫苗的提纯会相对好一点),但临床效果大致相同。我们临床接种的国产脊髓灰质炎疫苗还是很安全的,只有极少数的宝宝因自体免疫出现不良症状。至于您的情况确实少见,一般我们在临床还是国产的尽量坚持国产接种,如果有要求进口疫苗接种就坚持进口疫苗接种到底,很少有更换疫苗的。包括4岁后的加强接种也是会根据您先前的预防记录进行接种的。建议您还是与您宝宝的预防接种大夫联系,看看是否是因为他们的疫苗的问题才让您改换成国产疫苗的。

杰睿宝贝儿的妈妈

骗子 又一群不负责任的大夫 没有道德 你带宝宝去市里的防疫站咨询一下吧

何依娜

一听你说的就知道不是正规的了。你给了钱他也可能不是打那些针给你的。唉!去防疫站打吧,这样比较安全点!我小孩刚开始是打免费的,像你所说的那个疫苗!一般打那些免费的就可以了咯。自费的你觉得有必要就看着来打吧。

宇涵乖乖

我有个朋友是医生,他告诉我可以不用打【脊髓灰质炎】这种针,没什么用的,吃糖丸就行了