钟虎妞

无故打嗝

我家宝宝20多天了总是无故打嗝,请问是什么原因啊?

㊣朵朵宝贝

打嗝,在新生儿就更为常见了。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。
还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。

每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

俩个宝贝

除了喂奶喂水外,让他哭哭也能行

㊣蟲蟲

我家虫虫小时候也经常打嗝,很正常的,宝宝哭哭,或者喝口水就会好了,正常的!虫虫现在一岁4个月了偶尔还是会打嗝的!