袁语瞳

乙肝疫苗8个月后准备打第三针

宝宝打第三针的时候生巧生病。推迟了两个月后才打,两个月后我回了娘家,就是讲第三针隔了8个多月换了地方准备打,打的时候医生讲时间隔太久,叫我给宝宝做个乙肝抗体检查,查完发现宝宝没有抗体,讲重新打过,所以我在娘家开了三针打了第一针,回广东打二针的时候医生不给打,讲第三针8个月后都有效,所以回娘家打的那针就算第三针了,那样可以吗?

fmbd-0021

家长您好:我认为您应在注射完第三针后给宝宝复查乙肝抗体,如有抗体产生就不用再继续预防接种乙肝疫苗了,毕竟都是减毒活疫苗,大多了也不是很好。

nimo_dandan

应该没问题的,疫苗是一样的,只是控制在时间上。