lll371508

每次喂宝宝吃奶多长时间比较好

我们家宝宝是母乳喂养的,宝宝有时吃奶要吃很长时间啊,而且吃了一会又要吃,现在刚满一个月,请问吃奶时间大概在多长比较合适。

涵哲王子

母乳喂养不定时不定量。两次喂奶的间隔时间不能严格规定。当婴儿哭闹要吃奶时,不要给婴儿限制吃奶的时间,应满足其要求。夜间母亲往往必须起来喂几次奶,因而使母亲睡眠不足,的确很辛苦。不过,这个时候,母亲也只好多吃点苦了。在新生儿期,每天哺乳次数可达8~10次,甚至更多。新生儿每1~2小时便要吃一次奶,睡眠很不规律。随着奶水的增多,喂奶逐渐形成规律,大体每2.5~3小时喂一次奶。新生儿吃奶有连续吞咽声,吃完后能安静入睡,睡后精神愉快,体重稳步增加,表示奶量足够。哺乳时间每次保持10~15分钟比较合适。在哺乳的前5分钟里,婴儿便可吃到奶量的一半。因而虽说哺乳时间长,不一定吃的奶量多。当婴儿吃20分钟奶,仍不愿离奶头时,应考虑奶量不足。不要用奶瓶喂糖水,以前习惯在喂母乳前先喂糖水,在两次喂奶中间也喂糖水。经过联合国世界卫生组织研究,认为这是错误的。糖水比母乳甜,用奶瓶咽不费劲,因此新生儿用奶瓶吸糖水,咽母奶就不肯用力了。这样会使母奶减少,况且奶瓶消毒不易干净,用奶瓶容易引起新生儿腹泻。一般母奶中水分够婴儿生活所需要的。因此,除婴儿腹泻或炎热的夏天,两次喂母乳之间不必另外喂水。喂水时要用小匙,不要用奶瓶。

喂奶的正确姿势

母亲在哺乳前应把准备工作做好。首先要检查小儿是否排了尿或大便,更换干净布,再洗净自己的手,用清洁毛巾和温开水擦净奶头的周围皮肤,然后开始喂奶。母亲最好采用坐位、把小儿抱起。为了喂养方便,母亲应将哺乳一边的脚用矮凳垫上,使大腿抬高,让小儿斜靠在母亲大腿和手臂上,使母子都感到舒服。在小儿吮吸几分钟后引起下奶反射,乳汁会自动流出,俗称起痉。这时因下奶多,小儿来不及下咽而引起呛奶。因此,喂奶时母亲必须用食指和中指轻轻地夹住奶头,控制奶的流量。同时也能防止乳房堵住小儿的鼻子影响小儿呼吸。每次喂奶后,应将婴儿抱起,头靠在母亲肩上,轻轻拍打其背部,以排出胃内空气,防止吐奶。喂完奶后不要让婴儿继续含着奶头,以防止乳房或母体堵住婴儿的口鼻引起窒息。特别是夜间哺乳时尤应注意。

帅气础豪

这没有什么时间限制的。一般喂奶粉的宝宝都按时间给他定量,母乳的宝宝不用,宝宝小胃比较浅,大多都是吃少多餐式的。

何依娜

如果奶量足的话,小孩一般吸二十分钟左右就可以喂饱了。

sunruiqing

喂母乳不用有时间限制的,想吃就给她吃呗,没事的。

青青的小草

在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,如果宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。如果宝宝出现上述情况,母乳又不足就要添加配方奶粉以提供充足的营养。我儿子出生时就是奶水不足,但我并不担心,因为明知道现在配方奶粉的营养已经可以媲美母乳了。儿子从出生到六个月的时候一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉加母乳。六个月断奶后一直是只喝奶粉。这个奶粉含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。祝所有的宝宝健康快乐!