淡紫色的忧伤

孩子的大便很臭是怎么回事?

我家宝宝四个月了,已经十天没有大便了,以前是隔三到五天大便一次,现在已经隔了那么多天了,我很着急,他每次大便都很臭,这是怎么回事?应该怎么办/

泽安宝贝

人工喂养儿易发生便秘.可适当减少牛奶的喂入量,添加辅食,如牛奶中加糖,喂食 蜂蜜,梨汁,橙汁,番茄汁,菜汁等,以刺激肠蠕动,促进排便.
养成良好的排便习惯,建议小儿要做到每天排便一次,最好是在每天晚餐后排便.非不得已的情况下,不轻易更改排便时间,不随意减少排便次数.对于便秘患儿,便前可顺时钟方向按摩腹部,促进肠管蠕动,达到排便的目的.
忌食辛辣燥热之品,如姜醋蛋,辣椒,羊肉等,饮食宜清淡,可多食用雪梨煲猪胰汤,胡萝卜马蹄煲脊骨汤,菜干煲脊骨汤,节瓜煲脊骨汤,番薯糖水等.祝孩子健康.

berryecho

吃辅食后大便就会臭的

帅气础豪

你家宝宝吃辅食了吗?如果吃了辅食,宝宝的大便都会臭的。如果没有就是有点内火,多给他喝些白开水,春天人比较容易上火的。别的不用担心!我家宝宝小时也是,他放屁都很臭的,没什么的,放心!

angellee1983

多给他喝白开水。清理一下肠胃

子静、

你家宝宝大便不通,还很臭,可能是因为上火,你给你家宝宝吃的什么牌子的奶粉?千万不要给宝宝吃的太甜,因为宝宝的肠胃还很弱,引起消化不良就会便秘了,你可以给宝宝试试看雅培智护,我家宝贝一直在喝的 不错,口味清淡便便也很软很正常,你给宝宝试试

笨妈开团啦

之前3-5天才便便,便便是硬的还是软的。如果硬的话,就是便秘,现在又10天没有便便,最好去医院看看,宝宝老是便秘的话,有可能会生痔疮的。

幸せのカタチ

可能上火了也有可能蛋百质消化不良多喝点水就没事了

御驰

10天都没有便便了啊,那可要看哈了哦!

a305894453

多喝点水,如果宝宝是喝奶粉,买点去火宝给宝宝加奶粉里喝,这样不容易上火,大便臭很正常,只要不是便秘就不用担心的。

binbinkeai

消化不太好吧,给吃点开胃的药

曾曾宝贝

你家宝宝吃辅食了吗?如果吃了辅食,宝宝的大便都会臭的这很正常的。有吃奶粉的话就可能是奶粉太热了,要给他多喝开水。十几天没便便了最好去咨询医生。

wangxinmin_1982

吃辅食和吃奶都有可能大便臭,我家的也是很臭的

alisonli

和我家的宝宝一样,有点上火就会这样的,给点宝宝喝的凉茶就行拉

alisonli

我也问过医生拉,没事的,刚开始我也很紧张,还带她去医院去看,都没效果.后来婶婶跟我说有屁放就行拉,堂弟那时候也是这样的,她还说那是宝宝消化好.不知道是真是假

yan熙

你的宝宝屁多味儿臭 五六天才排一次大便是不是吃奶也不好好吃啊 ,一定要去医院检查 看看是不是胃肠不好,拍片看看 ,如果肚子里的气体太多 会产生这种情况 ,我的宝宝刚从医院回来 就是这个原因 ,必须把气儿和屎排出来,时间长了孩子不吃奶 没力气 总睡觉 这样不好

糖糖宝宝2009

宝宝是不是湿热重,我的宝宝四五个月的时候也是这样的,后来看了名老中医诊断说宝宝是湿热重,开了三付中药,宝宝吃了以后就每天一次大便。建议楼主带宝宝看看中医,小宝宝这么久不大便,也会不舒服的。