tiantianguaiguai

四周岁的孩子不愿意和父母沟通太多应该如何引导?

我家宝宝上小班了,一学一年了可是回到家问今天老师都教什么新东西啦,她还得意回句:不告诉你!就再也问不出来了。这样对她在幼儿园发生的事我们家长是毫不知情的,这样就不知道从那方面去教她为人处事的道理了呢!头痛吧!

avatar of

你好! 孩子该年龄段对待事物是具象的(具体形象)。同时整个幼儿期都是各种习惯养成的阶段。每天一日生活中的每个环节都渗透着教育。教他们怎样洗手、拿小椅子、排队、吃饭等都是教育的内容。孩子太小无法一下子提取(抽象)出你问的问题。我觉得你与其想知道孩子学到什么?还不如弄明白他快乐不快乐。只要他开心了,他就会开口,就有我们所期盼的开窍。1、你可以去看看教室门口老师制定的周计划或活动内容。孩子只有在一定的 情境中有效的提取记忆。2、孩子回家,先问问他今天开心嘛?为什么?不开心,为什么?就有他对事物看法,我们就可以把我们一些必要的做人准则用他能理解、能接受的方式交给他了。

老嘎瘩

可以和老师沟通啊.了解之后一起教育