shasha8180

请求专家解答宝宝因感冒引起的呼吸问题

专家好:我家宝宝现在13个月了,11公斤左右,前几天因感冒咳嗽挺厉害的就去妇幼看了医生,医生说没什么大问题,为开的小儿抗感颗粒。吃了也不见好。又去人民医院看了,拍了片子,说孩子引起支气管肺炎,就给输液,输了9天,感冒症状基本没有了,就是早上起来听起来呼吸不顺畅。后来又去大一点的医院,医生说只是喘。给开的咀嚼药还有小儿肺咳颗粒和一个喝的什么悬浮,就是兑水以后喝的。吃了2天了。还有做了2天的雾化。现在睡觉的时候听不出来,早上一起来就能听出来,还挺厉害的,就是喘。请问这样的情况下应该怎么办?是还要输液吗?还是做雾化?孩子那么小,真不忍心给她输液。请专家给个建议好吗?谢谢了。真的很着急!

avatar of

孩子患的是喘息性支气管炎,经过输液、雾化治疗还没有好转,应该停止输液,继续雾化普米克令舒、万托林溶液直至喘息完全好转。需要指出的是,喘息是十分难于治疗的症状,有时候会持续较长时间,一定要完全治好才能停药。建议孩子有病不要在不同的医院反复就诊,应该在一个医院复诊,这样更有利于治疗的连续性。

老嘎瘩

别折腾孩子了.吃点消炎药就行.

小欣颖

宝宝太辛苦了,给宝宝吃二天天黄猴枣散试试,中成药来的,我宝宝吃了挺见效的