壮宝儿

急!急!急!宝宝不吃奶粉!

宝宝3个半月了,我的奶水不是很好,可是宝宝又不吃奶粉怎么办啊???给他奶粉就恶心往外吐。(现在吃的是多美滋的贝乐爱)

青青的小草

选个宝宝喜欢的味道,宝宝自然就爱上配方奶了。再不然在奶粉中加点宝宝喜欢的食物,像是苹果条、香蕉条、葡萄糖等等,来改变一下奶粉的味道,宝宝会很容易接受奶粉的。再慢慢让奶粉“纯”起来就可以了。我家就是这样让宝宝喜欢上奶粉的。我的宝宝现在三岁多了,还在喝奶粉呢,宝宝自己也很喜欢喝。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,配方接近母乳,宝宝好消化。而且DHA的含量蛮高的,看着宝宝一天比一天聪明,开心啊!

提问者对回答的评语:谢谢,我也正想着给他换旭贝尔的奶粉试试呢。

㊣朵朵宝贝

你好。宝宝不吃奶粉,不要硬性喂给她吃,否则宝宝会更厌奶。可以把奶粉冲淡,宝宝睡得朦胧状态的时候喂奶粉。一次奶量不要多,只要宝宝吃一两口就完成任务。下次再喂奶粉,仍然顺其自然,宝宝吃两口,不吃就不要喂。一次一次奶粉量在增多,宝宝逐渐适应奶粉的味道,奶量也会变多。等宝宝不再拒绝,可以把奶粉比例变成正常的浓度。

angellee1983

宝宝不吃奶粉,不要硬性喂给她吃,否则宝宝会更厌奶。可以把奶粉冲淡,宝宝睡得朦胧状态的时候喂奶粉。一次奶量不要多,只要宝宝吃一两口就完成任务。下次再喂奶粉,仍然顺其自然,宝宝吃两口,不吃就不要喂。一次一次奶粉量在增多,宝宝逐渐适应奶粉的味道,奶量也会变多。等宝宝不再拒绝,可以把奶粉比例变成正常的浓度

瞳瞳儿

是宝宝刚开始对奶粉不适应吧,妈妈不要急啊,你可以先把奶粉冲的稍微淡一点,让他慢慢适应,时间长了他就会习惯的。我家吃的是多美滋,口感挺接近母乳的,我家小子满喜欢吃的,哈哈。