倪倪zhu

如何给宝宝做蔬菜汁

宝宝3个月了,想给她添加点蔬菜汁,如何制作呢,比如芹菜汁,菜汁之类的,麻烦写下步骤,谢谢

汐汐妈咪

芹菜汁还是先别喝了。宝宝太小。

宝宝水果汁和蔬菜汁的做法

果 汁 集 锦

1. 鲜橙汁

做法:1.取橙一个,冰糖粉5克(可以不放)
2.将鲜橙洗干净,切成两半压出橙汁
3.橙汁中加入2-3倍温开水,放入冰糖粉.

制作喂食要领:
1.4个月以后喂食.第一次喂量勺约一茶匙,以后逐渐增多,最多每次不能超过80CC.
2.必须选购鲜橙子,榨汁机也要干净.

点评:宝宝每日喝有利于增进消化,补充母乳,牛奶中维生素不足,增加抵抗力,促进生长发育,还可预防坏血病.

2. 果味箩卜汁

做法:1.胡箩卜一个,苹果半个,白糖5克(可不放)
2. 胡箩卜,苹果削皮洗净切成丁,放锅里加适量清水煮20分钟.
3.用干净纱布滤渣后,加如白堂饮用即可.

制作喂养要领:
用新鲜水果做原料,制作时切碎.刚开始喂时,加少量温开水稀释一下.

点评:可促进上皮组织生长,增强视网膜感光力.

3. 胡箩卜山楂汁

做法:1.选新鲜山楂10颗洗干净,每颗切瓣,胡箩卜半个洗净切碎.
2. 放锅内加水煮沸,再用小火煮15分钟后用纱布过滤.

制作喂养要领:
1.过滤程序不能少.
2.可给5个月以上宝宝饮用,每次2-3调羹即可.
3.最好是吃奶前半小时左右喂食.

点评:VC含量比苹果多10多倍,所含钙,铁也比其它水果多,可健胃消食生津,对增进宝宝食欲很有效.
4. 菜叶汁

做法:1.选青菜200G(菠菜,油菜,白菜均可)
2. 清洗干净后浸泡30分钟,捞出后切碎待用
3.锅内加一小碗清水,煮沸后将碎菜加入,盖紧锅盖再煮5分钟.
4.用汤勺压菜取汁

制作喂养要领:
1.制作时只取菜叶,不要带菜埂,菜要切碎煮烂
2.菜汁要随煮随用,以免放久变质
3.适合4个月以上宝宝食用

点评:富含维生素和叶酸,宝宝发育必不可少.菜汁能帮助宝宝吸收丰富的钙,铁,维生素.

5. 西瓜汁

做法:1.西瓜取囊100G.
2. 捣烂过滤

制作喂养要领:
1.西瓜不要太生,不要太熟
2.5个月以上宝宝可以尝试,不要冰镇

点评:含VC,葡萄糖,VB1等,利尿

6. 番茄果汁

做法:1.番茄一个,苹果一个,烫开水适量.
2. 番茄洗干净后开水烫了剥皮,再榨汁.苹果削皮蒸熟或直接榨汁.取1-2汤匙兑入番茄汁中.

制作喂养要领:
1.选择成熟汁多番茄
2.不要空腹食用

点评:可补充VC不足,增加抵抗力和生长发育.

7. 鲜柠檬汁

做法:1.柠檬洗干净,沸水中浸渍15分钟后切成薄片.
2. 柠檬片放入经煮沸消毒过的玻璃瓶内,一层柠檬片,一层白糖铺放.
3.浸渍1周后,用开水喂服.

点评:健胃,增进食欲,助消化,使皮肤白嫩,头发柔软光泽.

8. 红枣苹果汁

做法:1.鲜枣20个,苹果一个,洗干净开水烫备用.
2. 红枣加水炖烂.
3.苹果刮泥
4.苹果泥放锅中略煮,过滤后食用.

制作喂养要领:
1.4个月以上宝宝食用
2.火大的宝宝不适用

点评:增加记忆力,对发育有功效(智力发育)

9. 白箩卜果汁

做法:1.小白箩卜切成丝,梨半个切成薄片.
2. 白箩卜加清水烧开,再加梨片煮5分钟急可食用.

制作喂养要领:
1.适合5个月以上宝宝食用
2.隔夜不要喂

点评:具有止咳润肺,助消化等药效.

10. 南瓜汁

做法:1.南瓜100G去皮,切小丁蒸熟
2. 蒸熟的南瓜用勺压烂成泥
3.南瓜泥中加适量水稀释调匀

制作喂养要领:
1.南瓜要烂
2.6个月宝宝可直喂食
3.可加入米粉中喂食

点评:有润肠益肝的作用,增强机体免疫力.

㊣朵朵宝贝

挑新鲜的熟菜叶洗净摘下,切成细丝,然后锅里放水倒入菜丝一起烧,菜丝可以略微多一些,烧煮5-8分钟后看到菜汤颜色变了即可~取出菜丝,留汤待用即可。

两种食用办法,一个是等凉了当水喝,一种是在这种汤里面加入粥以及其他副食做成菜汤粥给宝宝吃。

可以给宝宝食用的不仅仅是熟菜汁,还有水果也可以这样做。比如把苹果或者生梨切片放入水中煮,煮了一段时间后的汤汁冷却了给宝宝吃,宝宝很喜欢的。

angellee1983

挑新鲜的熟菜叶洗净摘下,切成细丝,然后锅里放水倒入菜丝一起烧,菜丝可以略微多一些,烧煮5-8分钟后看到菜汤颜色变了即可~取出菜丝,留汤待用即可。

两种食用办法,一个是等凉了当水喝,一种是在这种汤里面加入粥以及其他副食做成菜汤粥给宝宝吃。

可以给宝宝食用的不仅仅是熟菜汁,还有水果也可以这样做。比如把苹果或者生梨切片放入水中煮,煮了一段时间后的汤汁冷却了给宝宝吃,宝宝很喜欢的。