yuxin721521

我家宝贝24天,母乳喂养

我儿子不爱睡觉,睡着了也爱醒,最长也就睡一个多小时,睡觉时也总是哼哼唧唧,喂饱后也苦闹,大便比较频繁,呈蛋花状,有腥臭味,是不是腹泻的原因导致不爱睡觉啊,难道是消化不良和喂养不当,应该吃些什么药啊。还有我儿子脸上长了好多带白尖的红疙瘩,头上也有好多白疙瘩,一小片小片的,是湿疹吗?

fmbd-0021

家长您好:宝宝睡眠不好及大便不良都与您的喂养有关,此外宝宝的皮疹应该是婴儿湿疹,也与宝宝消化功能不良有关。建议您注意您的喂养方式,首先应除外是否有乳糖不耐受;其次看母乳质量与奶量是否充足。喂养的关键是让宝宝在能吃饱的前提下尽量母乳喂养。对于宝宝消化不良的问题建议您适量给宝宝服用健脾胃助消化的中成药。

雨琼川

宝宝是消化不良 因为我的宝宝也有这种情况
大便次数多是因为消化不良而引起的腹泻 伴有蛋花状腥臭应考虑到是否肠炎 最好到医院做一个大便常规 这样比较确实宝宝是怎么回事!而且宝宝消化不良会导致腹胀腹痛 所以会哭闹 你可以给宝宝买丁桂耳肚脐贴 有效缓解腹痛我的宝贝现在都还在用..然后口服妈咪爱 和思密达但两种药不可同时吃 因为思密达是杀菌止泄的 杀有害菌的同时还会杀有益的 所以在宝宝病情转好的时候 就应该给他吃妈咪爱 有益的菌调节肠道修复肠道黏膜 的..脸上长了好多带白尖的红疙瘩是消化不良引起的..身体不舒服当然不睡..如果还是没有转好就应该马上去医院看看因为宝宝不舒服是很可怜

提问者对回答的评语:谢谢!!

DD20100228

宝宝睡眠浅,也要考虑是否缺钙,母乳喂养的宝宝两周后要补充鱼肝油,帮助钙吸收,其次还要多晒太阳,大便蛋花状应该不是腹泻,宝宝便便都这样,脸上起的应该是奶癣。

angellee1983

要带宝宝多去晒晒太阳,晚上睡眠浅,看看是不是太热或太冷。睡前不要让宝宝太兴奋了

何依娜

应该是消化问题,要不买妈咪给他喝看看吧!还有要注意卫生!

a12208282

宝宝睡眠浅,也要考虑是否缺钙,母乳喂养的宝宝两周后要补充鱼肝油,帮助钙吸收,其次还要多晒太阳,大便蛋花状应该不是腹泻,宝宝便便都这样,脸上起的应该是奶癣。