huagouniuniu

宝宝睡眠问题

你好,我宝宝七个月了,可是得她的睡眠很浅,很容易惊醒,睡眠时间加起来也就十个小时左右二十四小时内,请问严重吗?会影响她的智力吗?急呀,有劳专家了,哦,对了钙锌也一直在吃的,效果不是很大的!

♡小猫咪毛毛

建议到医院查下宝宝是缺什么

青青的小草

宝宝睡觉爱醒的话,有可能是因为白天喂得太多引起的。有研究表明,如果新生宝宝白天喂奶次数过多过频,超过了11次,晚上就特别容易醒,而且3个月后,这种情形会更加明显。有些宝宝因为正处于浅睡眠状态,整个睡眠状态并不安静,眼球在眼皮底下快速运动,偶尔就会睁开眼睛,还会发出啼哭的声音,所以宝宝并不是真正的醒,这时爸妈只需要用手轻拍宝宝就可以了,宝宝自然会再次进入梦乡。如果此时爸妈以为宝宝醒了,就抱起宝宝喂奶,或是采用其他各种方法安抚宝宝,宝宝反而会不乐意。只要宝宝其它方面都正常,就没必要过于担心,这期间精心护理就可以了。我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。