weixin104

我宝宝四个月多五天了,可以吃蛋黄吗?

我宝宝四个月多五天了,可以吃蛋黄吗,可以的话吃多少,鸡蛋好还是鸭蛋好???

宝贝MM

四个月时,开始吃蛋黄。鸡蛋要选择草鸡蛋,把蛋放在沸水里煮10分钟左右,蛋黄要完全煮透。一开始可以吃四分之一个,加点水将蛋黄调成糊状就可以吃了。同样,吃的前三天观察宝宝的便便,没有异常就加大量,渐渐加到二分之一个,再加到一个。一天不能超过一个。
蛋黄也可以加到奶或者米糊里吃。加到奶里容易阻塞奶嘴,要小心

提问者对回答的评语:好的

fanxin0929

从少到多,首先从1\4开始,3,4天后大便正常再加量也可以,如果没有消化不良以及过敏等反应,几天后可以加至半个,至月底可增至一个.不要心急,对宝宝消化有影响,我是就放在白开水里弄碎了喂的。

懿宝宝

可以吃蛋黄,吃鸡蛋更好,最好是农村的家鸡蛋最好,先从四份一开始,最好在蛋黄里加一两滴含维生素c的水果,能促进蛋黄的吸收。

wuyuhao

四个月后就能吃蛋黄。

lee780918

四个月时,开始吃蛋黄。鸡蛋要选择草鸡蛋,把蛋放在沸水里煮10分钟左右,蛋黄要完全煮透。一开始可以吃四分之一个,加点水将蛋黄调成糊状就可以吃了。同样,吃的前三天观察宝宝的便便,没有异常就加大量,渐渐加到二分之一个,再加到一个。一天不能超过一个。
蛋黄也可以加到奶或者米糊里吃。加到奶里容易阻塞奶嘴,要小心

lee780918

四个月时,开始吃蛋黄。鸡蛋要选择草鸡蛋,把蛋放在沸水里煮10分钟左右,蛋黄要完全煮透。一开始可以吃四分之一个,加点水将蛋黄调成糊状就可以吃了。同样,吃的前三天观察宝宝的便便,没有异常就加大量,渐渐加到二分之一个,再加到一个。一天不能超过一个。
蛋黄也可以加到奶或者米糊里吃。加到奶里容易阻塞奶嘴,要小心

lee780918

四个月时,开始吃蛋黄。鸡蛋要选择草鸡蛋,把蛋放在沸水里煮10分钟左右,蛋黄要完全煮透。一开始可以吃四分之一个,加点水将蛋黄调成糊状就可以吃了。同样,吃的前三天观察宝宝的便便,没有异常就加大量,渐渐加到二分之一个,再加到一个。一天不能超过一个。
蛋黄也可以加到奶或者米糊里吃。加到奶里容易阻塞奶嘴,要小心

宝贝明谦

可以吃的,不过一次不要让宝宝吃太多,看看适应了再正常吃。

小辣椒媽咪

我宝宝也四個月二十多天了,今天第一次給他吃蛋黃,由六分之一個開始,用溫開水調好給宝宝吃,結果宝宝非常喜歡吃,之後我也跟你一樣非常擔心,現在還要觀察宝宝是否適應,一起努力!