seagull0121

宝宝便血

宝宝出生后第9天突然有一次便血,大约5毫升,之前之后都正常。请问是什么原因?

㊣朵朵宝贝

先到医院化验一下大便,看看有没有什么问题.如果没什么大大的问题,那么就是上火了,大便太干燥,多吃些水果,蔬菜,梨水之类的.细菌性痢疾:也是引起小儿的常见疾病,但是临床表现与一般小儿腹泻不同,小儿便意频数,大便量较少,多带有脓血。大便显微镜检查可见较多脓细胞、红血球和吞噬细胞;大便培养可发现痢疾杆菌

提问者对回答的评语:谢谢