肜钕

宝宝6 个月该吃些什么?

我家宝宝6个月了。他还不是很会吃饭,老是用舌头添。也不知道该给他补些什么食物吃些什么?

bamboo_li

6个月的宝宝主要营养来源就是奶粉,一天奶量大概在500-700毫升。要保证足够的奶量。同时,每天可加喂一次米粉或粥。我家宝宝6个月的时候奶粉是喝700ml的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

xiaoyanzichuanhuayi

先尝试泥糊状的淀粉类食物,配方米粉就不错。6个月适时添加,不光增加营养,还对宝宝的身心发育有好处。

liu16020219

刚开始的时候可以吃果泥,买现成的那种就可以。

㊣烨蓝

1.可以添加营养米粉,比较方便,如果是熬米糊比较不方便,毕竟刚开始添加辅食,宝宝饮食时间变得不稳定.
2.可以添加蛋黄,刚开始只能添四分之一,宝宝没有出现不适,再慢慢添加,注意是蛋黄哦!
3.适量的果汁,蔬菜汁
4.其实宝宝添加辅食从4个月就可以开始了,刚开始是吃汁状物,再转变为泥状,慢慢的就接近我们的了,只是要帮他弄得小块一点,防止他噎到.你们家的宝宝已经6个月了,也不能完全是太软的食物,因为这个时期是宝宝的长牙期,给宝宝稍微硬的食物有利牙齿发育.
5.营养米粉第二阶段6到12个月的,一般会比第一阶段的颗大(我家宝宝吃亨氏的)