caro100

宝宝不爱吃配方奶,可不可以喝牛奶?

我家宝宝十一个月了。她不爱吃配方奶,每次都喝一点点。所以我准备给她吃牛奶。不知道可不可以吃?如果可以的话是吃鲜牛奶还是纯牛奶、还是订的那种牛奶好(我们家边上有家订牛奶的就是用玻璃瓶子装的,一块钱一瓶)?要是吃鲜奶或纯牛奶的话吃什么牌子的好些?并且到现在还没有长牙,着急。请各位家长帮忙。

treoghrn

还是奶粉更有营养,有没有试试母乳味儿的,我家喝的旭贝尔口感清淡挺像母乳的味儿,消化还挺好没上火,添加益生元的,也能帮助消化,还有五种核苷酸能提高免疫力

lichenxuan

我家宝宝九个月才长牙,你可以给它吃点补钙的,吃点米粉什么的!

liu16020219

其实我觉得还是超市卖那种利乐装的(纸袋装)比较好,比鲜奶好/。

bamboo_li

三岁以下的宝宝最好还是喝配方奶。因为所谓的纯牛奶,鲜牛奶中所含的蛋白质属于异体蛋白,异体蛋白会引起过敏、吸收不良。婴儿的吸收能力差,只有人乳或者配方奶所含有的蛋白质、脂肪等微量元素能满足胎儿的需求,并且最容易被胎儿所吸收。而牛奶、羊奶中所含有的蛋白属于异体蛋白,有些婴儿喝了会过敏。即使不过敏,婴儿吸收不好也会影响发育。其次,从营养的角度说,羊奶、牛奶中的叶酸含量低容易造成贫血。所以说对肠胃功能发育尚不完善的宝宝来说配方奶是除母乳之外的最佳选择。只是配方奶的选择要谨慎,选择易吸收,不上火,营养又丰富的配方奶更有利于宝宝的健康成长。我家宝宝喝美国原装进口的旭贝尔奶粉。由于它的营养全面,合理,均衡,又含有益生元成分,不上火。宝宝现在两岁三个月,身体一直很棒。

睿泽宝贝

我们家宝贝也是的呢,8个月不喜欢和奶粉了,后来偶尔一次我给喝酸奶的时候,他很有兴趣,我就给他吃了,他很喜欢,后来我上网看了下,人家说一岁以内的宝宝最好不要喝酸奶,在一岁之后喝好,像纯奶跟鲜牛奶更要到一岁以后才给宝宝喝,这样才能更好的吸收的,因为配方奶粉适合宝宝,有利于吸收的~所以,如果你家宝贝不爱喝奶粉,可以就喂点米粉,稀饭或者是烂烂的米饭,或者是适合他的小点心,做的有味点的,提高他的兴趣。愿宝贝健康快乐哦~

d6666

这么大的宝宝已以可以吃很多种食物了,所以喝牛奶就像当开水来喝了

cancel147

雀巢能恩是一种低水解配方,很接近母乳的味道,你不妨买这个给孩子试试,没准孩子喜欢吃,因为孩子太小了,喝那样的牛奶孩子吸引不了!