zhengjiayi

宝宝睡觉老是摇头

专家:您好!宝宝快四个半月了大概从两个多月开始睡觉老是摇头是怎么回事?

杨越锟

那是孩子的脑袋痒。你再看他摇头的时候用手给他磨一磨。他就会舒服很多了,再给孩子补钙,那是缺钙的表现。我的宝宝也这样,补了钙和鱼肝油也没好多少。试试吧。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,这样我就放心了

坤仔妈咪

有可能是耳朵癢,或者脖子,有時是頭上的濕疹所致,小孩不會說話,只能用搖頭表示,多注意觀察.
給寶寶注意清潔衛生.

宝贝MM

婴幼儿缺钙初期可表现为易惊、多汗、倦怠、睡眠不安、夜惊、夜啼,体征上可出现颅骨软化、方颅、出牙延迟、卤门晚闭、枕秃、串珠、郝氏沟、漏斗胸、鸡胸、手镯、下肢畸形、“O”形腿或“X”形腿等。因此,细心的家长如果发现孩子有夜惊、夜啼等初期表现时,应及早给予补钙治疗。

如果摇头频繁,建议你去儿童医院,检查脑部发是否正常. 婴儿睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,这可能是婴儿患了外耳道炎、湿疹或中耳炎。应该及时检查婴儿的耳道有无红肿现象,皮肤是否有红点出现,如果有的话,及时将婴儿送医院诊治。缺钙也可能会引起睡觉时摇头,注意宝宝是否有其它缺钙的症状:如多汗,夜惊,方颅等

你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.