惜宝贝

宝宝肌张力过高

宝宝肌张力过高,是不是一定要做康复训?

lnxcwy

国内目前的治疗手段不多,主要是康复训练,针灸,还有高压氧是近年来使用较多的

qingdaozaojiao

给你以下建议: 1、不要失去信心,多找资料,多帮助宝宝。做操是每天基本运动,然后要多活动宝宝的关节部位。 2、去专业的脑瘫医院检查一下,如果不幸真的是可以及早治疗与做康复训练。如果做康复治疗一定要到专业的脑瘫医院,一般的医院及妇幼保健院的都太初级,不但没什么用还浪费最佳康复训练期。 3、可以给宝宝输脑细胞营养点滴。 4、了解正常孩子每个月的成长标准,提前一点点协助训练宝宝,肌张力高的宝宝运动会靠后,所以家长要提前有意识的帮助宝宝完成。 5、多陪宝宝聊天,运动神经受损的话也会影响听力,视力及语言能力。 6、花十倍的努力帮助宝宝,但要保持心情愉快, 这样对宝宝的成长更有力。我宝宝现在七个多月,目前发育只是靠后一点点,后面的路还很长。希望你也能很勇敢,许多只是轻微肌张力高的宝宝,降下后对他不会产生什么影响,所以放宽心。