暄妈妖妖

宝宝不吃辅食,只喝奶粉

宝宝已经十一个月大了,最近几天突然间不愿意吃辅食了,只愿意喝牛奶,精神也挺好的,大便也很正常。之前有吃一些稀饭还有鸡蛋之类的,吃的也挺好的,可是突然间这几天什么也不吃了,只有在很饿的时候才愿意喝点牛奶。

胖金妹

给他吃点味道重的食物看看有没有改善。

睿泽宝贝

恩 ,是不是吃的比较单调想换换口味的哦?11个月的宝宝可以弄点有味的点心给他吃了,比如土豆跟肉泥加一起给他吃吃看,如果是真的不想吃,那就先给奶粉吃,只要他愿意去喝就好,奶粉的营养也很全面,不过要按时喂了,过两天再看看什么状况~愿宝宝健康快乐

yinna1013

吃的比较单调想换换口味的哦

春草芳邻

宝宝这是到了厌食期了。宝宝出现厌食的情况一般出现再1-2岁左右的幼儿。面对孩子的厌食家长可以作到:
1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。
2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。
3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。
4、用色香味具佳的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。
5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。
6、适当增加孩子的户外活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快食物的消化和吸收。
7、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间看电视、玩游戏机。
8、为孩子创造一个轻松的进餐气氛。不要在吃饭的过程中教训孩子以免给孩子造成心理负担。
9、当孩子说“够了”的时候要尊重他们的意见。当孩子说“不要”时可以拿走食物。少吃或多吃一点其实对孩子并没有太大的影响。
家长只要记住:讥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝奶粉是很重要的一定要喝,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!