心子宝宝

挑食

我宝宝现在2个月09天这2天不怎么爱吃。我是母乳的。这该怎么办啊

qingdaozaojiao

你好。宝宝喉中有痰鸣音吗?有痰刺激性咳嗽吗?是否夜间入睡后喉中痰音明显呢?如果是你宝宝可能是乳食积滞了。另外,如果宝宝在吃奶前喝水较多会冲淡胃液并产生饱腹感,吃奶就会变少。另外宝宝吃的是母乳不加水也可以。吃奶粉的可把喂水减少并改在两次喂奶之间喂水。考虑到你宝宝在吃奶少之前有过感冒,可能是伴有胃肠反应的呼吸道病毒感染引起的胃肠功能紊乱。现在宝宝不愿意吃就少量多次,以减轻胃肠负担。宝宝最好少用药,特别是艾畅这类的西药,可用一些助消化的如乳酶生或复方胰酶散并补充一些复合维生素B,可使体内的消化酶增多从而帮助消化,提高食欲。另外宝宝吃得少营养状况就差,容易缺乏一些微量元素,如果缺锌了食欲也不会好。

另外还要看宝宝口腔里是否有炎症或溃疡,如果宝宝嘴里不舒服也不喜欢吃奶。

宝宝早上醒来后嘴巴里有酸臭味吗?如果有舌苔厚就是消化不良积食了。

提问者对回答的评语:谢谢,我宝宝我前2天才给艾畅他吃。如果他还是不爱吃的话怎么办?

lnxcwy

生理厌食期
只要BB精神状态好就OK!

春草芳邻

宝宝可能是到了厌奶期了。四到六个月大的宝宝有50%以上会经历厌奶期。甚至有的宝宝在三个月左右发生。首先要知道到底是什么原因让小孩子不爱喝奶。其发生的原因很多,主要原因如:1.好奇心:对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易分心而无法专心喝奶。2.喜新厌旧:不再只喜欢奶粉,想尝试其它食物。3.环境气氛不好:穿太多衣服,家中闷热,感受到责骂等原因使宝宝的感觉不舒适。4. 成长速度趋缓:对营养与热量的需求不像新生儿时那么大。5.生病:基本上非疾病性的厌奶较常见。所以爸妈最好能够多花点心思和耐心观察照顾、毕竟宝宝还不会表达,还是得靠爸妈的细心了解原因满足需求。
只要宝宝的生长曲线在合理范围内,精神很好,也没有不舒服的症状就不要强迫他吃东西!喂食时要减少外界的刺激。如果四周不断有人走动或有吵杂声容易分散宝宝的注意力而减低食欲。因此给孩子一个安静的进食环境是很重要的。
还有就是宝宝喝奶的奶嘴一定要合适。如果奶洞不容易吸吮或奶水滴的太慢太快都容易造成宝宝的不适,使厌奶更严重。如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品例如:小鱼稀饭、大骨汤等以补充营养需求。然后再慢慢尝试添加配方奶,让宝宝顺利渡过厌奶期。
我家宝宝厌奶期时是一点奶粉都不喝,真是快急死了。宝宝喝的是美国的旭贝尔奶粉,100%美国原装进口的,进口到中国是经过层层把关的,质量有保证。我是直接从官方网站上买的,88折,所以我一次买了很多,这个奶粉口味比较清淡,口感和配方又与母乳很接近,还特别添加了益生元,宝宝不上火,原来宝宝很喜欢喝的,可现在宝宝碰都不碰一下,我真担心奶粉坏掉。大概经过2周左右的厌奶期后,宝宝的食欲又开始大增了,对奶粉是喜欢得不得了。现在都两岁多了每天早晚还要定时喝奶。