轩贝儿

8个月宝宝体重16斤正常么?

宝宝感觉长的不快,出生的时候5斤6两,现在8个月才16斤正常么?是不是宝宝肚子了有小虫子了啊?

文睿妈妈

建议去医院检查一下,不一定是肚子里有虫子,可能是别的原因,我的宝宝6个月了,现在22斤。

鑫儿妈妈

我家宝宝现在四个月就十五六斤了

阳光小楠

6个月
男孩:63.4-73.8厘米
女孩:62.0-72.0厘米
男孩:6.5-10.3千克
女孩:6.0-9.6千克
7-8个月
男孩:66.1-76.5厘米
女孩:64.7-74.7厘米
男孩:7.0-11.0千克
女孩:6.5-10.2千克
9-10个月
男孩:68.4 -79.2厘米
女孩:67.1-77.6厘米
男孩:7.4 -11.5千克
女孩:6.9-10.7千克

春草芳邻

体重增长不够就是营养不够。如果吃母乳那就有可能是乳汁质量差,你要注意多吃有营养的食物,还要保持心情愉快,才能给宝宝提供优质奶水。如果吃奶粉要注意选择营养丰富均衡的奶粉比较好。另外,辅食要及时添加,还要多样化,以吸收不同的营养。再者吸收率也是个问题,吸收不好体重、身高等也会增长迟缓。在此期间可以补充些益生菌冲剂,促进消化和吸收。对宝宝的主食奶粉一定要注意选择营养丰富的,好消化的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。