思思玲

孩子咳嗽

您好!四个月大的孩子咳嗽已有六天了没有发热,前两天只是吃小儿止咳糖浆和阿莫西林和抗病毒口服液不见效,后又连续吊水四天还是不怎么见效,医生诊断是小儿肺炎,她的舌头尖也有一圈红点点是不是上火?两天没拉大便,今天一拉大便像小沙石样一粒粒的很稀又像酱油的颜色样黑黑的,现在怎么办,崽崽严重吗?

avatar of

4个月孩子患肺炎,病情比较严重,输液4天没有好转,应该更换有效抗生素治疗,直到完全好转。至于舌尖有红点和腹泻暂时不需要治疗。

小乖乖妈

肺炎住院吧,输液治疗就会比较好的快。小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。

yuan0803

这么小,还是吃中药吧!找个好点的老中医看看

泽安宝贝

宝宝咳嗽,除了针对病因进行治疗外,应用饮食疗法可以起到辅助治疗的效果,并且,按照中医辨证食疗,能取得事半功倍的效果。中医推荐偏方:
·梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。

曦貝er

如果实在自己买的药没用的话就赶紧去医院吧,别把小孩的病情拖严重了!我这有个土方:批芭叶子熬黄糖水(我儿子喝了就挺管用的)注意:叶子上的小毛毛一定要下仔细洗干净哟~

a305894453

我儿子两个多月的时候也得过肺炎,住了十多天院才好的,记得在医院时医生让我出去买的芥末跟面粉,两种买一样多,回来后护士用热水和面加上芥末,和好后用尿布包起来,放到宝宝后背上,敷半个小时。多敷几次,对宝宝肺炎引起的咳嗽痰多挺有帮助的,你可以给宝宝试一试哦

treoghrn

我平时挺注重给宝宝多补充核苷酸的,对增强宝宝增强免疫力还不错的,我家宝宝长得还挺结实的,喝的旭贝尔就是能提高免疫力的,各种核苷酸都挺丰富的,配方接近母乳,口感清淡像母乳似的