zheng1399

宝宝咋不吃了

我家宝宝前段时间厌奶期刚过,开怀的吃了几天,这几天又不吃了,一个晚上都不找奶喝以为他熟睡时喂点,可是一碰到他的嘴他就知道了,就是不喝,或者是含着奶头睡觉就是不吸,白天嘛也不喝,泡给他喝嘛就是咬着奶头,换其它方式给他喝也是不喝,大哭,给他煮蛋黄嘛什么的一吃就哭,母乳还肯喝点,,这到底是什么原因,请各位有经验的妈妈帮帮忙?

kikiyouyou

你摸摸宝宝的肚肚胀不胀,如果胀,那就是有食积了。如果不是,那说明宝宝厌奶期还没过。
或者是以下原因
原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

提问者对回答的评语:谢谢

逸文妈妈

可能他吃什么东西不对胃口就影响他吃别的东西了

旸旸

你看看宝宝的肚子有没有不舒服有没有胀气什么的.也又可能是消化不好不舒服所以不吃.

lixuan7270

用吕氏亿儿康的中药肚兜,它是由一个肚兜和一个要芯片组成的,药芯是由十几种名贵中草药配伍而成,无副作用。可以改善婴幼儿厌食、消化不良、食积、虫积等疾病,效果显著!
如果您的宝宝介于半岁~6岁之间,如果您的宝宝有厌食,挑食,消化不良,食积等现象,欢迎访问我公司官方网站,我们的专家团会在线解答您的疑问。
---官方网站---
www.wawa120.com

---网店(淘宝版)---
http://shop33967854.taobao.com/

---咨询热线(招商热线)---

021-63592829、13818133898、15900593407 联系人:祝小姐,孙先生

---即时咨询工具---
QQ:10282741、187132234、502971368
MSN:wawa63592829@hotmail.com
E-mail:wawa_120@126.com