㊣朵朵宝贝

这些描述说明鼻子问题是目前最大的问题,你可以去驻地的儿童医院耳鼻咽喉科开1支0.5%呋喃西林麻黄素滴鼻液和1支生理海水鼻喷剂就可以了。如不去医院药店也应该能买到,只不过要看清呋喃西林麻黄素滴鼻液的浓度,一般为1%的,可挤掉一半,加一半蒸馏水才能给宝宝用。
生理海水鼻喷剂严格说不是药,没有任何副作用,起到湿润、清洁、冲洗鼻腔的作用,间接地抗炎、消除鼻腔黏膜水肿,婴幼儿均可使用,效果不错。
0.5%呋喃西林麻黄素滴鼻液是血管减充剂能起到快速消除鼻腔黏膜水肿,使鼻腔通畅的作用,并能消炎,但不能多用,每天不超过3次,每次每个鼻腔2滴。需要提醒的是给宝宝滴鼻时,要让宝宝平卧,头垂到床沿下,使其鼻孔朝天,每次每个鼻腔2滴,此体位保持2分钟再把宝宝抱起来擦鼻涕。只有这样药液才能在鼻腔黏膜起作用,同时还不会直接流入口腔,很苦的。
祝宝宝早日康复!

轻尘漫雪的乐乐

最好别上医院,别吃药什么的。让宝宝多喝水,吃果汁,用热水蒸汽醺醺。