lyhong789

我怎样断奶

怎样可以轻松断奶

yuernv0201

减少宝宝吃奶的次数。在宝宝有饥饿表现时,让他吃些粥、烂面条等辅食,每天要坚持,时间一长,宝宝会逐渐喜欢吃这些食物,就不会只恋母乳了;当宝宝情绪急躁、哭闹时,母亲的乳汁是安慰剂,久而久之,宝宝不仅饿了吃奶,在情绪急躁不安时也寻求母奶,从而加剧了对母乳的依赖。可以训练你的宝宝自己躺在床上,不能养成大人抱着入睡或含着母亲乳头入睡的坏习惯;宝宝入睡时,母亲可以守候在他的床边,也可能把母乳抽出来,放在冰箱内,如果宝宝吃的时候给予加热。让宝宝爱上喝奶粉,不能在让宝宝含着乳头睡觉,为断奶做好准备。
有了这些方面的准备,断奶也就变得容易了。另外提醒,断奶后一定要给宝宝添加营养丰富合理的奶粉和多样化的辅食,以便为宝宝提供充足的营养。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,宝宝容易消化和吸收。而且DHA含量相当高,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和视力发育很好的。

㊣朵朵宝贝

小宝宝断奶是个很痛苦的过程啊,给宝宝断奶,可要多动脑筋哦~

一:有些宝宝是不适应用奶瓶的,这时候妈妈可以选择给宝宝用假奶头,这样方便宝宝适应奶瓶的口感。

二:宝宝刚开始是不适应母乳以外的味道,所以很挑剔。开始的时候可以在母乳里面加入小许奶粉,让宝宝渐渐适应其中的奶粉味道,对于宝宝转换奶粉是有帮助的,选择奶粉的时候也要看好配方,像百立乐金冕的配方就较全面,适合宝宝身体发展。

三:除了奶粉,妈妈还可以选择口感,味道与母乳相接近的牛初乳,因为牛初乳不但是纯天然食品,还含有生长因子,能促进大脑活力,增加大脑警觉性和注意力。

WDBBZSY

让宝宝离开妈妈两天,这两天不要和他见面,过两天他就忘了。

treoghrn

断奶时最好给宝宝挑个和母乳差不多的奶粉,这样宝宝比较好适应,别喝和母乳差别太大的,宝宝容易消化不良,我家喝的旭贝尔还配方口感比较接近母乳的,还行,有益生元帮助消化也没便秘