丁尧尧

宝宝几个月可以吃蛋黄?

我家宝宝4个月了可以吃煮熟的蛋黄添加开水喂吗?

julidy

要吃蛋黄的,最好在里面加一两滴果汁,vc有助帮宝宝吸收蛋黄中的铁,最开始要从1/4个开始添加,一周后再加到半个,这样逐渐增加,奶量要保证在600ml以上,宝宝营养基本可以保证,我给宝宝吃的美国旭贝尔的奶粉挺好的,美国原装进口的,配方就是不一眼我宝宝吃这个奶粉就不上火,宝宝长的野很棒,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,而且复合益生元的量也多对宝宝消化也好,妈妈可以试试

翠翠998

可以了,我宝宝也是四个多月就开始吃,刚开始时放4分1吧?习惯后再慢慢增加。。

春草芳邻

可以这样喂的。添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。提示:6个月内婴儿不宜喂蛋清。6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。4个月的宝宝一天奶量大概在800-900毫升。另外,4个月的宝宝刚开始添加的是米粉,4个半月时添加蛋黄。米粉不能喂太多,会影响宝宝的奶量的。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

yumohan

给孩子吃的时候用小碗,用温开水把蛋黄弄成泥状,然后吃的时候在放个大碗里面放开水把小碗放进去,这样宝宝就可以吃到常温的食物了

leaves9

可以的,我家是用米汤调蛋黄的。第一次稍微少一点点,约黄豆大,看看宝宝吃下去怎么样,有的宝宝会对蛋黄过敏。如出现不良反应(呕吐,哭闹等),就不要喂蛋黄了,等宝宝大一些再试试。