可爱de宝贝

宝宝腹泻怎么办?

我家宝宝3个多月了,不知道怎么的开始拉肚子,拉了10天左右了,刚开始还是黄色的,这些天开始变绿色的了,去医院看了,头开始说是消化不良,开了一堆调节肠胃的药,没管用,后来再看,又说是痢疾,开的消炎药,都不怎么见效,一天还是拉5 6次,很是着急啊!!!

笨妈开团啦

宝宝腹泻是由于孩子的生理特点决定的:
1、宝宝的肠胃道尚未发育成熟,特别是胃酸比成人低,杀菌能力差;
2、孩子肠胃道中各种消化酶也比成人分泌的少,这不利于食物的消化,容易引起消化不良,导致腹泻;
3、婴幼儿生长迅速,需要足够的营养,而这些营养物质又都要经过肠胃道来消化吸收,与成人对比儿童胃肠道的负担相对较重,容易发生消化功能紊乱。
奶先少吃点,喝米汤。
吃思密达(蒙脱石粉)配上妈咪爱(枯草杆菌二联活菌颗粒)试一试,三个月的宝宝一次各吃半袋,一天两次,思密达和妈咪爱错开半个小时服用。

julidy

在治疗的同时妈妈也要注意自己的喂养方法,母乳喂养的话妈妈要注意自己的饮食,不要吃刺激的食物,特别是凉性的,如果奶粉喂养最好选腹泻奶粉,因为拉肚子的宝宝消化功能会降低对一般奶粉蛋白质、乳糖不好分解,吃普通奶粉会增加腹泻宝宝的病情,这个时候腹泻奶粉相对柔和,宝宝容易消化和吸收,在配合治疗宝宝好的才快啊,我宝宝前段时间啦肚子,就给他用了旭贝尔出的宜柔奶粉专门是针对腹泻宝宝研制的,给宝宝用是挺好的。

rongrong8088

把苹果煮了来给孩子吃,两三次就能好的.在告诉你,平时宝宝喝的水要用自来水,但要头天接来静放一下,第二天烧来给孩子冲奶和做饭之类的,别用纯净水和矿泉水,自来水有营养,而纯净水之类的少了很多对身体有好处的营养

兰紫色

我家宝宝也是这段时间拉肚子医生说是消化不良,一直喝的思密达也不管用。我也是急啊 我宝宝也是三个多