鹏崽妈妈

宝宝怎么皮肤还是黄?

你好!我家宝宝快8个月了,他2个月的时候有点黄,去医院查肝功能也没有事,医生说是母乳性黄疸,我就停了3天母乳,后来吃了半个月茵栀黄颗粒也退了,但是现在又有点黄了,其它没有什么不舒服,请问是什么原因?该如何解决?谢谢!

fmbd-0021

家长您好:宝宝黄疸不止因肝功能有问题才会发生,比如巨细胞感染、先天性疾病等都会引发黄疸的发生。由于不能检查宝宝,所以不能给您提供治疗意见。建议您带报报道正规医院进行全面检查,除外病理因素。

小旭妈

8个月了不应该还黄啊!!再去医院看一看吧!!

笨妈开团啦

孩子的皮肤发黄有时不一定是得了肝炎,作父母的你也许不知道,倘若你的孩子桔子吃多了,皮肤也会发黄。
原来这是由于胡萝卜素在血液中的浓度大大超过正常,超过人体代谢的能力,多余部分来不及排泄出去,就会引起胡萝卜素在体内的堆积而沉积于皮肤中,医学上称为胡萝卜素性黄皮病。
这种现象表现的特征为:
1.常常在手掌和足跖皮肤角质层最厚的部位容易出现。
2.鼻孔、鼻唇沟、前额、耳后等处也可变黄,严重时全身变黄。
3.不瘙痒,巩膜不黄染和黄疸性肝炎可资鉴别。
得了胡萝卜素性黄皮病,父母无须担心,只要停用胡萝卜素含量丰富的食品,不需治疗,皮肤黄色既可自行消退。不过为了保险起见,还是去医院看看

笨笨3

怎么个黄法呢?不一定有什么问题吧。