yumohan

宝宝八个月缺铁性贫血怎么办?

我家宝宝刚好八个月,昨天去检查是缺铁性贫血,开了达因的补铁口服液,吃什么食物可以辅助补铁啊?缺铁性贫血症状是什么?

㊣朵朵宝贝

中度贫血是很常见的症状,完全可以食补。
建议完全食补,首先,给孩子做辅食期间,用铁锅。让孩子多吃菠菜泥,这是最有效的!辅食里可添加铁强化酱油。有时间的话,给孩子用铁锅炖一些动物内脏,或猪血、鸭血!每天喂孩子80毫升的汤,比什么都有效!
食补为主,尽量少用药,平时多注意营养搭配。一般三个月就可恢复

DD20100228

可以给宝宝吃点牛肉,牛肉吸收率比较高

紫色玻璃蝶

临床病例证实在贫血的实验室检查出现异常之前孩子即可出现烦躁不安,对周围环境不感兴趣的表现。有的孩子可有精神不振、不爱活动、食欲减低、体重不增、皮肤黏膜变得苍白等表现。有时候孩子自己也会告诉你他感到疲倦、乏力等。同时孩子出现学习时注意力不集中,理解力降低,反应慢等现象也很常见。甚至有些孩子还会有所谓“异食癖”,如这些孩子特别爱吃树皮、沙土、报纸、生大米和生面粉等。
如果发现您的孩子出现了以上异常的精神或行为表现,建议带孩子到医院去做一下红细胞和血红蛋白的检查,看看各项指标是否异常了,以明确孩子是否存在缺铁性贫血。
一旦发现宝宝有上述缺铁性贫血症状,建议可以通过改善孩子膳食增加富含铁的食物摄入量来预防、治疗孩子缺铁性贫血的发生。食品中含铁量最高的为黑木耳、海带、动物血液和肝脏。其次为肉类、豆类、蛋类和绿叶蔬菜,乳类中含铁量少。蛋黄中含铁量也不少,但其铁质常与含磷的有机物紧密结合使铁的吸收率仅为3%。豆类、玉米类食物铁的吸收率可达5%~10%。而动物血、肝脏、瘦肉和鱼类不仅含铁丰富而且铁的吸收率高达11%~22%,是补充铁剂的良好食物来源。母乳铁含量虽不多但吸收率高达50%。因此有母乳最好还是母乳喂养。如果是人工喂养的宝宝除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。

2010要阳光

宝宝贫血大都是因缺铁引起的可以用体恒健牌铁之缘片,饮食上也注意,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食。食补药补效果最好!

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。
体恒健牌铁之缘片的三大特点:
乳酸亚铁——现代补血制剂
乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。
阿胶——传统补血配方
阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。
蛋白锌——提高人体免疫力
补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子健康成长。
专业咨询可以到淘宝搜店铺 山东新稀宝淘宝店
店主旺旺 山东新稀宝
专业在线答疑
地址http://xinxibao.taobao.com