小昕瑜

是否缺钙?

我家宝宝现在刚满40天,晚上睡觉感觉容易惊吓,请问是什么原因?需要补钙吗?

leaves9

宝宝是不是吃奶的时候,吃着吃着睡着了?我家宝宝原来也有这个问题,吃奶睡着了,其实还没有吃饱,醒过来发现奶头不在嘴里,就哭叫,给她吃奶就好了。
有时候,宝宝白天出去玩,见到一些东西,对她刺激过大,晚间会哭闹的。注意安抚一下就好了。

angellee1983

这不是缺钙的表现啊,是吓到了吧

WDBBZSY

不是缺钙,没事,我宝宝以前也这样,过几天就好了。

老嘎瘩

没吃饱,或者便便了.睡的不实

小蔷薇

你看看他是不是有时一惊(手突然一抖),然后就醒,要是这样的话,最好能像以前老一辈人带孩子那样,把手和脚用小带子轻轻绑一下,这样孩子就容易睡大觉的。因为有时一些我们大人认为不太影响的声音等,但对于小宝宝们却影响很大,有时只是轻微的一声咳嗽,他们都有可能会被吓一下,因为他们还太小了,太敏感了
如果是母乳喂养成的话可能是由于缺钙造成的.

Dragofly222

宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 (2)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。(3)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食是要特别注意的。