添添妈

什么时候换尿布好?

宝宝18天了,母乳喂养,很能吃。大便也多。一般我都是在喂奶前帮宝宝换尿不湿,可是宝宝吃的过程中老是大便,吃饱了,宝宝睡着了。可是想想这几个小时,大便都在宝宝屁屁上多难受啊,于是再给宝宝换掉。可换了尿不湿宝宝就醒了,总还是要再喂些奶,或者哄上一会才睡觉。有时候,再次喂奶的时候宝宝又拉便便了。我有时候晚上都被他折腾得不行了,想请教有经验的妈妈们,到底什么时候给宝宝换尿布好啊? 还有宝宝偶尔会有绿色大便,我按需哺的啊,为什么呢

濱濱

宝宝月子里我们没用尿不湿,都是用布尿片的,有条件的话,可以试试用纸尿片!至于,大便的问题,是正常的,妈妈不用担心!

提问者对回答的评语::)

Elizabeth-niuniu

宝宝吃的时候拉便便很正常,我的宝宝也这样,大点就好了。你也可以在喂奶的时候先不给他换尿不湿,先垫点一次性纸尿片,等他拉出大便后叫你家人在你喂奶的过程中给他换尿不湿就行了。你晚上可以不用喂那么多次,如果宝宝不闹,一次就够了。关于拉绿便便是宝宝受到了惊吓才会出现绿便,没关系,不用管他,就会好的。

卓儿妈妈

宝宝是吃的多拉的多,宝宝拉大便了,还是要及时给他换啊。或者是你在喂宝宝吃奶前半小时(一小时)提前换上,说不定就在你喂奶完后排便,那就好办了。

笨狗妈妈

未满月BB大都是那样的,不用担心啦!
我BB也是这样,以后就好了

kikiyouyou

你现在就给宝宝用纸尿裤呀,对宝宝不好的,宝宝现在还小皮肤太嫩了,纸尿裤必竟没尿布透气性好,等过段时间再用比较好.
我家宝一直用尿布,并且还用专门给宝洗东西的香皂给他洗尿布.现在已经5个多月了

gary

睡觉之前换,睡醒了也要换,我们基本上都是这样,只要发现就赶紧换,捂时间 长了,总归不好.