牛牛_牛妈

贫血有什么症状呢

我家宝宝前几天去医院做的体检,缺钙,我想问一下,鱼肝油是促进钙的吸收,那两种可以一起食用吗?现在宝宝感冒了,吃药的同时影响钙的吸收吗?再有就是宝宝大便一直不好,还不爱吃奶,一直是纯母乳喂养,我们的化验单上血红蛋白113.7,现在宝宝5个月,医生说有点贫血,贫血有什么症状呢?用补铁吗?

Dragofly222

检查结果说贫血,那肯定就是贫血了。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。还有宝宝的主食奶粉也要正确选择,选择不好也会导致缺铁性贫血。所以要选择正确的奶粉。我家宝宝现在两岁四个月,喝旭贝尔奶粉第三阶段。因为它含的DHA高但又不过量,所含的钙、铁等矿物质和微量元素都比较足,所以宝宝不论是身体还是智力都发育相当好,身体健康而且很聪明。祝宝宝健康!

老嘎瘩

母乳不用补铁.妈妈可以不一点.最好食补.鱼肝油和钙就是一起吃的.和药物没影响

angellee1983

妈妈可以吃鱼肝油和钙,喂奶时可以过给宝宝

2010要阳光

宝宝贫血大都是因缺铁引起的可以用体恒健牌铁之缘片,饮食上也注意,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食。食补药补效果最好!

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。
体恒健牌铁之缘片的三大特点:
乳酸亚铁——现代补血制剂
乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。
阿胶——传统补血配方
阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。
蛋白锌——提高人体免疫力
补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子健康成长。
专业咨询可以到淘宝搜店铺 山东新稀宝淘宝店
店主旺旺 山东新稀宝
专业在线答疑
地址http://xinxibao.taobao.com