小淘气鬼

很多人都说五月以后的宝宝比较好

我是四月的宝宝,不知道会怎么样哦

㊣朵朵宝贝

怀孕的季节选择

一年春夏秋冬四季,气候各有不同。那么,选择什么时间受孕比较好呢?6月份左右可以说是最佳时期。整个妊娠期是40周,合9个多月,如果6月份受孕,预产期则是第二年的3月份。
(1)怀孕6周以后,多发生恶心、呕吐、厌食等早孕反应,摄入营养不足,会影响胚胎发育。此时正值8、9月份,蔬菜水果丰富,可以不断调换饮食品种,改善食欲,可以得到多种营养和维生素,保证胎儿正常发育。早孕反应过后,时值金秋收获季节,新鲜的粮食瓜果更多,孕妇可以任意选择。
(2)入冬时节,气温变化较大,人们容易感冒、发热。如果此时正处于早孕期,母体感染有可能导致胎儿畸形。近年调查表明,冬季空气中烟雾污染严重,此期怀孕的胎儿较其他季节怀孕的胎儿畸形率高。而6月份左右怀孕者,到了冬季,胎儿的内脏都已发育完全,则不必再担心上述问题了。
(3)3月份孩子降生,产假在春季度过,气温不冷不热,孩子可以抱出室外,经常晒太阳。再等严冬来临,孩子已经八九个月了,不容易得软骨病,此时,孩子也比较大了,抱出户外活动也不易生病。
据最近的一项调查资料发现,患精神分裂症者的生日以1、2、10月份为多,即受孕时间在4、5、1月份。究其原因,可能是4、5月份怀孕者,其胎儿3个月时正值7、8月份酷暑炎夏季节,孕妇易患“伏暑症”,进食少,营养摄入不足,而3个月时又是胎儿大脑皮质形成与分化的重要时期;而1月份怀孕者,早孕时正值冬末初春,多雨,湿度高,光照少,蔬菜瓜果缺乏,维生素摄入少,从而有可能影响胎儿的脑发育及智力发育。当然,怀孕时间的选择除考虑季节因素外,还要考虑夫妇双方的身体条件,有病或疾病初愈者都不宜怀孕。新婚之后,也不宜很快怀孕。