congtianrui

关于宝宝的辅食

宝宝8个月了,是吃笨鸡蛋黄好还是吃笨鸭蛋黄好,谢谢!

㊣朵朵宝贝

鸭蛋中蛋氨酸和苏氨酸含量最高,不易多吃,还是吃鸡蛋好。

1岁以内、4个月以上的婴儿,以食用蛋黄为宜,一般从1/4个蛋黄开始,适应后逐渐增加到1~1.5个蛋黄。五岁以上的幼儿可以开始食用全蛋。有些幼儿吃蛋会发生过敏反应,这主要是对卵清蛋白过敏,应避免食用蛋清,甚至全蛋,以后逐渐少量地吃蛋黄,逐步达到脱敏的目的。但对于绝大多数幼儿,鸡蛋特别是蛋黄,含有丰富的营养成分,这些营养成分,对于促进幼儿生长发育、强壮体质及大脑和神经系统的发育、增强智力都有好处,不可偏废,力求每天吃一个为宜。

宝宝一岁前吃蛋黄最好是先把蛋黄(最好不要用饲养鸡的蛋农村笨养的最好)(最好是半个因为成人一天才能吸收一个蛋黄的营养)用勺子碾碎、放在冲好的奶粉里摇开,绝对不可以直接喂给宝宝、蛋青不易消化不能给三岁以下的宝宝吃。蛋黄高钙、高蛋白、维生素、还有人体最为关键的是(卵磷脂)能让你的孩子变得聪明

wuxangyu

吃鸡蛋吧,鸡蛋的营养更适合宝宝

笨妈开团啦

鸡蛋比鸭蛋更好,鸡蛋,鸭蛋都含有丰富的蛋白质,钙.磷和较多的维生素,是宝宝良好的滋补食品.对宝宝的健康成长有一定益处,所以我们提倡在4个月时开始给宝宝添加蛋黄,但宝宝过多摄入蛋类则不利其身体健康,甚至给婴儿健康带来不良后果.营养专家认为,1岁到1岁半的幼儿最好只吃蛋黄,而且每天不能超过1个,1岁半到2岁幼儿可隔日吃1个鸡蛋(包括蛋黄,蛋白),年龄稍大一些后,才可每天吃1个鸡蛋.上次看了个专栏,土鸡蛋和饲养鸡蛋的营养成分也差不多,我们现在就买最便宜的那种鸡蛋吃。

言芯

您好!都可以的,营养成分都是差不多的,如果宝宝已经适应蛋黄,现在是可以添加蛋清的,慢慢的适应后宝宝可以吃全蛋的,8个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!