大A

哪里有卖左旋糖酐铁的

哪里有卖左旋糖酐铁的,孩子缺铁性贫血,大夫给开了哪里左旋糖酐铁,但是没有找到哪里买的。孩子5个月大。急!!!

㊣朵朵宝贝

医院应该有的吧

笨妈开团啦

既然医生开了,要么就是在医院配的,要么就是在医院附近的药店有,这些药店都是和医生有挂钩提成的。宝宝缺铁性贫血不严重的话,不一定要吃片剂的,轻微的食补就可以了。
合理使用铁剂:
铁剂是治疗缺铁性贫血的有效药物,但服用不当,就会影响疗效和延误治疗。因此使用铁剂,必须注意以下几点:
第一、根据病情轻重,合理选用铁剂
1.轻症贫血病人,选用硫酸亚铁,但如果病人同时患有消化道疾病或病人是反应严重的孕妇,则不宜选用硫酸亚铁,而应选用右旋糖酐铁,因为硫酸亚铁对胃肠道有较大的刺激性。
2.重症贫血病人,选用右旋糖酐铁,能很快缓解造血所需铁的不足和防止心脏病等并发症。
3.婴幼儿贫血,宜选用枸橼酸铁铵糖浆。
第二、掌握好有效的服药时间
铁主要在十二指肠被吸收,由于食物能减慢胃肠蠕动,延长铁剂在十二指肠段的停留时间,铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。近年来,时辰药物动力学研究发现,下午7点服铁剂比上午7点服用的吸收率要增加1倍,故每天下午7点是服铁剂的最佳时间。
第三、注意事项
1.服铁剂期间应多食果糖、水果、果汁和各种酸性饮食,以促进铁的吸收。
2.可同时服用维生素C和稀盐酸,按常规剂量,有助于铁的吸收。
3.服铁剂时禁用芦丁、四环素类、新霉素、别嘌呤醇、氯霉素、胆影葡胺、消胆胺、甲氰咪胍、青霉胺、维生素E、肼苯哒嗪、阿司匹林、复方丹参片、胰酶制剂、口服避孕药、碳酸钙、氧化镁、氢氧化铝、呋喃硝胺、丙谷胺及含钙镁离子的抗酸中草药。
4.忌饮茶,因茶叶中含有能与铁结合的鞣酸,影响铁的吸收。
5.儿童补铁应经医生许可。
6.铁剂能与肠内的硫化氢结合成黑色的硫化铁沉淀,所以病人服用铁剂后会排出黑色粪便,应事先告诉病人,以免病人误解造成不必要的紧张。
第四、疗程
服铁剂后,一般1~2个月可恢复正常。但必须注意,即使恢复正常也还不能停药,至少还要继续服1个月,然后再减量维持2~3个月,这样才能真正恢复体内正常水平的铁贮量。否则,一旦停止补铁,贫血便会卷土重来,治疗又得从头开始。
小儿缺铁性贫血的食疗方案:
动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每 100克猪肝含铁 25毫克,而且也较易被人体吸收。肝脏可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥就便于婴儿食用。
各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买加工容易,小孩也喜欢。
鸡蛋黄:每 100克鸡蛋黄含铁 7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其它营养素,所以它仍不失为婴幼儿补充铁的来源的一种较好的辅助食品。
动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,供给集体托。幼机构,这对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一个价廉方便的食品。
黄豆及其制品:黄豆在我国人民营养及儿童营养方面的重要性及地位,已有不少营养学家提到过。每100克黄豆及黄豆粉中含铁 11毫克,人体吸收率为 7%,远较米、面中的铁吸收率为高。
芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙。磷、蛋白质和脂肪,添加在多种婴幼儿食品中,深受儿童们欢迎。
绿色带时的蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。
木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,每 1OO克含铁 185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食品。
从临床调查看,只要在食品的选择上加以重视,小儿缺铁性贫血是完全可以预防的、已经患有此症的儿童,配合医生,作好食疗,也会很快恢复健康一下面介绍几例食谱,以供选择。
猪肝瘦肉粥:
配方:鲜猪肝50克,鲜瘦猪肉50克,大米5O克,油 15毫升,盐少许。
制法:将猪肝、瘦肉洗净,剁碎,加油、盐适量拌匀;将大米洗干净,放火锅中,加清水适量,煮至粥将熟时一加入拌好的猪肝、瘦肉.再煮至肉熟即可。
用法:每日1剂或隔日1剂,l次或分2次食完、可长期食用。
功用;健脾益气。适用于缺铁性贫血、佝偻病及夜育症等。
菠莱猪肝汤:
配方:鲜菠菜200克,猪肝100克,油15毫升。盐少许。
制法:将菠菜洗净,切碎;猪肝切成小薄片,用油。盐拌匀.备用;锅中加清水500毫升,煮沸后加入菠菜及猪肝,煮至猪肝熟即可。
用法:喝汤,食菠菜及猪肝,每日1剂,l次食完.可长期食用。
功用:健脾补血。迫*厂缺铁片贫血,症状较轻者。
麻花糊:
配方:黑乏麻、花生仁(连衣)各若干,白糖15克。
制法:将芝麻、花生仁洗净,放人炒锅中,炒熟,研成粉末,每次各取15克,加入热开水120毫升至15o毫升,调成糊状。再加入白糖调味即可。
用法:趁温食用。每日1剂,l次食完,可长期食用。
功用:润肠通便。养血补血。适用于缺铁性贫血。但出现腹泻者应停用。
参枣莲子粥
配方:党参15克,红枣ZO克,莲子30克,粳米或大米30克。
制法:将党参切成片,红枣洗净.剖开去核,莲子打碎。将粳米淘洗干净与党参、红枣、莲子一起放火锅中,加清水适量,煮千米烂熟即可。
用法:婴幼儿食粥浆,儿童食粥及红枣一每日1剂,分2次自完,食至贫血痊愈。
功用:健脾益气,益血补虚。适用于缺铁性贫血,大细胞性 贫血,病后体质虚弱。
黑枣桂圆糖水:
配方:黑枣20克,桂圆肉10克,红糖25克。
制法:将黑枣、桂圆肉洗净,放火锅中.加清水500毫升,再加入红糖调匀.煮熟或隔水炖40分钟即可。
用法:趁热饮糖水,食枣及桂圆肉。每日1剂, l次食完,可长期食用。
功用:养血补血。适用于各种贫血。