skysbaby

好心人帮帮忙啊!急!

小宝刚满一个月,在这一个月里她老是不停地伸懒腰,扭动身体,小脸涨得通红,总是哭闹着要吃,还总吐奶,白天也不怎么睡觉,晚上还好。由于我母乳不多,所以小宝混喝奶粉,但每隔一两天才拉一次大便,而且大便呈颗粒状,有时候比较硬,有时候比较稀,经常放屁,小屁还很臭。经常打嗝,有鹅口疮,身上脸上还有好多白色的硬点点,不久白色就慢慢转红,然后消失,就像长“青春痘”似地,请问各位专家,小宝这是怎么了?好担心

壮宝儿

基本没事的啊,我家壮壮一个月的时候也这样的。大便干燥是有点上火了,给宝宝喝点水实在不行就喝点清火宝或妈咪爱也行。只要大便性状没什么大的变化是不要紧的,我家宝宝都一个星期大便一次呢,不大便就是放屁多。鹅口疮不严重不用担心的我家宝宝也长过我没管它自己好的。祝宝宝健康快乐。

吐奶:吃完奶的时候给宝宝轻轻拍拍背,直到拍到打出咯。
鹅口疮:用盐温水沾医用纱布帮宝宝清洗及要多喝水。
硬点点:不要紧,随宝宝的排泄就渐渐退去。

安吉丽娜

大便呈颗粒状是奶粉没有消化的原因,听你的情况,孩子还有些上火,建议喂奶后给孩子拍嗝,一个小时后喂适量的水

SBITAY

有点消化不良外加上火,两餐之间喂一次水,喂完奶后抱起来轻轻拍拍背再睡

金家育儿生活

您好,您的母乳不足,请坚持,别放弃给宝宝喂母乳,可以多吃些下奶的食物,如鲫鱼汤,猪脚。
宝宝的奶粉冲调是要严格按照奶粉外包装上的说明进行调配,太浓的奶液会使宝宝消化不良,肠胃不适。
宝宝大便干,可能是应为奶粉配方不太好,容易上火。建议买含有益生菌或益生元的奶粉,或者另外补充益生菌。
鹅口疮,母亲要忌口,不要吃辛辣香易上火的食物,也不要造哺乳期过量使用抗生素。
鹅口疮的宝宝会因疼痛而烦躁不安,啼哭,大便干结。妈妈带宝宝看过医生后,遵医嘱就可以了。
祝宝宝快快健康起来!